中财论坛

[原创] 流浪汉(外两个)

江岸晴天 发表于 2018-6-7 07:16
三则值得让人深思的小故事,欣赏学习。

谢谢江岸支持,早上好!遥握!
生活趣事,别有风味,赞!!!
暴雨迎风 发表于 2018-6-7 11:42
生活趣事,别有风味,赞!!!

谢谢故事源于生活,生活无处不在的趣味全凭感觉扑捉

【一】流浪汉。读后第一感觉,活该他流浪。作品有力地揭示嘲讽了流浪汉,为了端上“铁饭碗”,不惜使用下三滥的招数进监狱吃软饭,而包子铺老板的无奈无助更是幽默感十足。【二】周扒皮。小王三岁的孩子真可谓前途光明,非但聪明一学就会,而且入戏学以致用,真是可爱可恼又可笑,好!【三】好狗。作品有力地针砭了不孝行径,真可谓养儿不如养狗。况且养狗非但给老人带来了欢乐,更是给老人增加了收入。作品诙谐幽默,内敛丰富外延思维拓展无限,这一题最漂亮!三则叠加,冷幽默热笑话如一个拼盘,让读者且笑且品且思考,兼具着文学作品的价值和使命,幽默故事的构思布局、情节细节、铺垫陡转、主旨立意、寓意价值等各个环节无可挑剔。推荐阅读!
辛苦、远握。

评分

朱朱笑话,很接地气,高质量,欣赏!
戏笑九宫 发表于 2018-6-7 20:20
【一】流浪汉。读后第一感觉,活该他流浪。作品有力地揭示嘲讽了流浪汉,为了端上“铁饭碗”,不惜使用下三 ...

谢谢九宫精准点评,早上好!芷楚点点进步离不开九宫斑和文友们的悉心指导!
牛老伍 发表于 2018-6-7 22:41
朱朱笑话,很接地气,高质量,欣赏!

谢谢老顽童,生活就是要接地气,,有地气才能写出好文!
芷楚师友的段子越来越入道了,佩服外加学习,高赞
休憩花园 发表于 2018-6-8 10:16
芷楚师友的段子越来越入道了,佩服外加学习,高赞

谢谢花园,我在幽默故事里求索一下,多指点
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
写笑话也是艺术啊,我就写不来

谢谢先生这么多ok,周末快乐!
阳光笑靥 发表于 2018-6-9 18:18
写笑话也是艺术啊,我就写不来

是啊,所以要练,写来心情就是不同!
一把年级了,是一把年纪了吧!错了一个字。
李灿 发表于 2018-6-9 20:08
一把年级了,是一把年纪了吧!错了一个字。

是啊是啊,呵呵,写错字了,谢谢,这就改!