中财论坛

[分享] 南昌美(冰纯紫梦精彩版)

昨晚从南昌培训归来,这次培训住在风景迷人的省疗养院所在的青山湖畔,这是在南昌待得时间最长的,虽然养母是南昌人,儿子也在那读的大学,我也经常去南昌比赛、改稿、论文答辩啥的,可真没好好玩过,这次依然如此,尤其是2008年去南昌大学进行自考论文答辩时,住在抚河桥同学家,天天从滕王阁下经过,可至今也没上去窥视下它的庐山真面目,因为我猜想应该与黄鹤楼是差不多的,不都是江南四大名楼吗?风格应该相差无几,所以还是保持一份神秘的好,哈哈……

南昌美》其实还是08年为南昌征歌写的一首歌词,当时啥也不懂,就凭着一股热情加入了征歌队伍,事后也没再理它。后来一个冷不丁,一首《苏州俏 苏州美》使我认识了多才多艺的芳薇妹妹,妹妹老家是山东的,俺老家是徐州,也可以说是山东的(徐州55年以前就隶属于山东),现在我们两个都定居、工作在江西,无论从哪方面说我们都可以算是老乡,好玩的是我属龙,芳薇属虎,我还特别的与属虎的玩得来(比如海韵姐、郭老师等),也许是龙腾虎跃、虎踞龙盘,都把龙虎搁一块吧,凑巧的是我们的生日竟然还是前后相差两天,而且性格也很合得来,都是那种热情似火、直率豪爽的人,有一次谈到合作,我就说要不先来一首《南昌美》吧,她马上拍手称快,歌唱第二故乡是我们义不容辞的神圣职责不是?妹妹可是个对艺术精益求精的人,其实这首歌已经是数易其稿,最后才慎重定稿的,因为越熟悉的题材越不好下手,尤其是我的歌词又亦古亦今,更不好把握,幸亏妹妹冰雪聪明,用优美的赣剧元素揉入其间,更兼古风韵味,加上古道热肠的焉雨老师绝妙的编配,就使得这首歌更加锦上添花了。在此,花花献给两位劳苦功高的老朋友,辛苦了你们!有芳薇妹妹的美曲、祝老师的佳编、强强联手、共同打造,我们的《南昌美》怎能不美呢?!谢谢二位的真诚援手!并谢谢精彩演绎《南昌美》的才女冰纯妹妹!这位能写善唱的妹妹歌声靓丽、深情、甜美,我们已经有过好几次的合作了。当然还得谢谢新老朋友们的热情支持!因为有你们的支持才是我继续前进的动力!

南昌美
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/1569210.html###

作词:姚玉凤
作曲:李志芳
编曲:山水如焉雨
演唱:冰纯紫梦

落霞孤骛飞
红枫映紫薇
浩淼烟波湖上客
渔舟唱晚回

秋水长天媚
绳金滕王瑰
登高遥看层叠翠
细雨不思归

人说南昌美
美就美在湖中水
湖缠水绕鲫鱼肥
情侣相依偎

人说南昌威
威就威在枪声脆
霹雳一声英雄城
长城不可摧

百花洲上亭
物华天宝紫气吹
青云浦中墨
人杰地灵尽朝晖

评分

词曲唱真情赞美,诗情画意。好歌。赞!
歌词优美,曲调舒缓,演唱动情。感谢分享。
姚老师是山东人哈?才知道。邱天一直以为老师是江西人。

邱天将养老地安在山东乳山银滩边,山东算邱天的第二故乡呢!
邱天 发表于 2018-6-9 21:15
姚老师是山东人哈?才知道。邱天一直以为老师是江西人。

邱天将养老地安在山东乳山银滩边,山东算邱天的 ...

报告邱老师:我是江苏徐州人,因为徐州曾被山东代管过,所以小时候爸爸就告诉我们是山东人,不过我的母亲却是江西南昌人,谢谢!
姚玉凤 发表于 2018-6-9 21:42
报告邱老师:我是江苏徐州人,因为徐州曾被山东代管过,所以小时候爸爸就告诉我们是山东人,不过我的母亲 ...

明白,姚老师曾是山东人,再是江苏人,出生地是江西,是江西人。

该死,邱天想绕着弯子攀亲戚,却未能。
感受美丽南昌,问候姐姐!
故事很有味道,随之流淌的歌声更有回味。问好。
欣赏学习姚老师南昌美佳作!问好
中财有姚老师更精彩!点贊支持!
欣赏老师佳作,敬茶!
欣赏学习姚老师的佳作!你的创作感想很有意义!有良朋益友,联袂合作,真乃人生幸事!