中财论坛

[原创] 要有雨

我喜欢风雪交加、雷电振声的日子,也是怪了。
lvhq018 发表于 2018-6-11 16:04

潜意识里,坏天气里人心容易滋生安全感。尤其是温暖的夜柔和的灯,加上适宜的心意,便是催眠了。
秦皇岛简枫 发表于 2018-6-11 09:19
手记:连续几天有连绵的雨,也没影响去看菜园子。却是泥泞的不好干活,薯秧子看起来都成活了,摇晃着小脑袋 ...

估计你蹲一晚上,那个黄瓜就真的可以吃了。有雨的日子,气温高一点,那东西可是飞着长。这个俺有体会。
看见你们写雨,莫名的羡慕中。因俺这里一年也下不了几次毛毛雨,至于中雨,那更是难以见到,也就不会有你们那样心境。。
可没雨的日子也挺好,清清爽爽的天气,阳光高照。没有湿气,少有蚊子,少了晒被子的繁琐,少了皮肉之苦。也不亦乐乎。
莫过雨,在东北也历经了几年,可我害怕那种潮湿跟湿热,身体所有关节都不舒服。还是习惯干燥气候,没咋觉得热,酷暑就过去了。
发现简真是才女,这么矫情的题目,写得不矫情,换了我除了无事呻吟,估计不会别的了;P
在雨中,总有一些往事,像一群灰色的蝴蝶,失魂落魄地飘飞在残谢的花瓣间。偶尔伤感在那远去的蹁跹里。偶尔也会听到雨滴滴答答地,清脆地响。被雨水濯洗过的流年,更添几抹亮色
幸福小草 发表于 2018-6-11 16:52
估计你蹲一晚上,那个黄瓜就真的可以吃了。有雨的日子,气温高一点,那东西可是飞着长。这个俺有体会 ...

嗯,我以后有不懂的模糊的,要和小草姐姐沟通。我也不去那里看着黄瓜,谁想吃吃了去,倒是念叨我一声好不是。
幸福小草 发表于 2018-6-11 17:01
看见你们写雨,莫名的羡慕中。因俺这里一年也下不了几次毛毛雨,至于中雨,那更是难以见到,也就不会有你们 ...

去看了春野听雨版梅先生的雨,别有风韵的一篇字,尤其第一段,深深的被迷住了。
戈眉 发表于 2018-6-11 20:20
发现简真是才女,这么矫情的题目,写得不矫情,换了我除了无事呻吟,估计不会别的了

心意浸泡雨中,稀稀拉拉的不间断的写了两天,后来又收拾剪辑,取了个题目。要有,这个意向我很看重。
千年女妖 发表于 2018-6-11 21:00
在雨中,总有一些往事,像一群灰色的蝴蝶,失魂落魄地飘飞在残谢的花瓣间。偶尔伤感在那远去的蹁跹里。偶尔 ...

老也老了,就任由自己做喜欢的事情,少一点苛责多一点对自己的宽容。在我,是这么想的。
喜欢下雨,可以什么也不干,就看看书,看看电视剧,玩,一切好像都合理合法了,懒家伙一个
lvhq018 发表于 2018-6-11 16:04

看出来了,你是唯恐天下不乱的那种人,骨子里都是不安分,
秦皇岛简枫 发表于 2018-6-11 21:10
心意浸泡雨中,稀稀拉拉的不间断的写了两天,后来又收拾剪辑,取了个题目。要有,这个意向我很看重。

这个我得好好学学
戈眉 发表于 2018-6-12 15:23
看出来了,你是唯恐天下不乱的那种人,骨子里都是不安分,

眉,欢迎你和18过来找我,全程陪同路费全报。
精华推荐:亘古日月,亘古雨雪,任沧海桑田,红尘辗转,它们的气息始终滋润着思想的心田,由此生活有了诗意,情感有了寄托,人与人之间交集,正是头上同一轮明月,同又不同的一场场雨。