中财论坛

[原创] 如花在野

它们有着自己的小圆满,有自己的花好月圆----------这让我想起那句:苔花如米小,也做牡丹开。任何事物,没有渺小和伟大之分,生命就是尊严,就能绽放。

评分

我低眉走过,怀着芬芳的心愿,敬重自然的每一次花开,看它们在旷野完成一次次转世轮回,然后清淡生活,不疏离尘世。------------人民教师的情怀,可见一斑。
生命的本真态,总能给人最大的惊喜,但若附着太多,又对人构成重压和欺凌。我也喜欢从自然物态中得到生命启示,并能因此获得超出意料的创造力。

评分

李立红 发表于 2018-6-19 21:00
俊章老师美评!深表谢意!好久没动笔,有些生疏,也有些不敢发文了,谢谢鼓励

立红,应该是我来谢谢你才对。因为你恬静而顺理成章的文字,让我看到一个宁静而致远的典范。如果不信,那就换位思考一下,在无利不早起的世风里,能真正触摸到一个出污泥而不染的灵魂,敢问你内心又会是一种怎样的感受呢?厚德载物,无论说什么,都是你应得的美誉啊!问好,祝福!

评分

数月不来论坛,立红的文字大有长进,令人刮目相看……文字简洁而传神,有自己独到而传神的见地,抒发出心中的那一番情愫,有一种特有的韵味与感觉,很棒!

评分

MLMC 发表于 2018-6-19 23:51
问好!立红老师的散文,总是那么优美、芬芳,就像花儿一样。——是不是,立红,也算个“花痴”?哈哈。
与 ...

谢谢米粒老师精细美丽的评价!
花痴是必须滴,喜欢花多年了,算是老花痴了。我像个蜜蜂似的,到处能闻到花香,呵呵
沈盼盼 发表于 2018-6-20 00:01
写字的能手,不愧是老师,学习了

盼盼过奖了, 也好长时间不写了,生疏了
湘江往北 发表于 2018-6-20 09:09
这些年,有许多变化令人遂不及防,唯独花和花事,以一种常态,悄然而生,只要我们放慢脚步,这些都能暗合一 ...

谢谢北的精评,与其说是评论立红的文字,不如说是在分享一种人生的态度,真好!花草暗合一种幸福,说到心里了!我有时也在想,为什么对花草这样喜爱?除了它们的美丽芬芳,主要是花草的无辜无限,以及生命力,总给我人世不能给的幸福感,在花草面前,我永远都是谦卑者,永远是孩童
幸福小草 发表于 2018-6-20 16:47
读文章时候,很多花草都好像不认识,我就一样样去百度瞅图片,原来是这个东西啊,也不是不认识,而是不知道 ...

我手机下载了“形色”app,把图片放在里面,就可以鉴定花的名称,很准确。这样,我只要想认识,拍下来就会叫出名字,真好呢!
花遇到我并不算幸运,因为我能给予花的很少,而它们给予我的很多,我赚大发了呢
幸福小草 发表于 2018-6-20 16:52
语言诗意,庞大的储蓄着一种美好情节,以至于让俺不知道说什么了。反正有文在此,立红所有对生活热爱的执着 ...

在花草的熏染下,我觉得自己都变了不少,不再苛求,不再急躁,步伐慢了下来,这样多好
童心是 发表于 2018-6-21 07:03
新颖别致的感受,写得好~~

谢谢童老师来读,问好   
海树 发表于 2018-6-21 08:07
感受非常细腻,描写到位贴切。一些比喻入神。欣赏学习体会!

谢谢海树鼓励!还没那么好,谬赞了
海树 发表于 2018-6-21 08:07
因为有刺,所以很少有人摘蔷薇花,这就保持了花的原始美。它们喜欢挤在一起,看起来有点调皮,有点野蛮,小 ...

要是这位美女是蔷薇花,就不妙了,有刺,扎人
海树 发表于 2018-6-21 08:11
每次走过,我都使劲做着深呼吸,用来打发短暂的遇见,用来不辜负漫长的一生。

超喜欢这样的句子。有动感 ...

比起诗人的语言,我还需要锤炼
海树 发表于 2018-6-21 08:18
它们有着自己的小圆满,有自己的花好月圆----------这让我想起那句:苔花如米小,也做牡丹开。任何事物,没 ...

是呢,这首小诗写得细腻动人,让平凡人以人的感动凸显出来