中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一缕阳光

[原创] 两代庄稼汉

姚玉凤 发表于 2018-6-20 21:21
新农村、新气象,一代更比一代强

这话说的不假!以前,我老担心青壮年农民都出去打工了,农村中只剩下老弱病残了,将来的田还有人种吗?现在看来我的担心是多余的,专业合作社、种植大户、养殖大户、新农庄等如雨后春笋,这些新职业农民成了农村建设的主力军,确实“一代更比一代强”啊!
老于 发表于 2018-6-21 07:06
点赞支持充满激情的好词!问好!

于老师总是为我点赞,给我支持!在此,特表示衷心地感谢!(跟于老师说句实话,我家中接连出了几件事,整天忙得焦头烂额,上论坛的时间就相对少了,但于老师一直关注我,让我非常感动……)
两代庄稼汉,各有不同,但一样的勤劳
谢谢庄稼汉,我们的衣食父母

“我们的衣食父母”应该歌唱才是!  发表于 2018-6-25 12:19
踏雪寻梅1 发表于 2018-6-25 10:35
两代庄稼汉,各有不同,但一样的勤劳

确实如此,他们的共同点是勤劳!但新一代的庄稼汉则是新农村的希望。
农民的年代划分未必简单,精神层面的构成也不是非此即彼。三亿被迫走出家园的人们,还在为了生存而挣扎。能够欢天喜地发大财的人们,就像社会上的暴发户,不是太多,而是太少。