中财论坛

[原创] 在桐油色席子上做梦

李立红 发表于 2018-6-24 21:04
文章以梦境为载体,通过回忆感知的方式,对过去的生活历程进行回顾,其实是在整理对生命的洞察,对死亡的认 ...

感谢立红朋友细致专业的读评,这样对文章整体性的评述,既全面又深刻。
问好,再次感谢!
好先锋的写法,学习,那种神秘的抵达,真是好,问好,握手。
拜读房版佳作,加分支持。

问好!
哈哈,这个梦,还找一个这么漂亮的席子,真会做梦。一个长梦,似乎与人生一样长。——也许,还很像人生!
无数的细节、场景、小故事,小感觉、小念头,等等,许许多多生活中的闪烁而过的东西,
都在随着时间一一经过、溜走。那个老女人,那个到处行走的他。许多事情都与梦境有关,与游泳、水面有关。许多场景,是那么鲜活、亮丽、清新。

【它们促使他,把光放大,变成一种融入大地的汁液,他已经在它们的脉管里,带着火焰的热力和光,在流动。
【当他在文字中描述这一切,他已经获得了河水与大地,联手的拯救。像一滴水,在太阳里,进行了一种透明的飞翔。

是的,现在,他汲取了力量与新生,生活的、精神的新生与飞跃!

很好!欣赏!赞一个!:victory::handshake
荷塘消失,真的令人很懊恼的。我家乡的荷塘也没有了,哎。问好
过去和现在幻化在一起,历史和今天缠绕不断,给人一种亦真亦幻的感觉,读来很美。欣赏问好
文字很棒。有时候我会想,到了今天,写作的手法,思想的表达,已很难再翻陈出新,而在文字上的追求却是永无止境的。房版的文字,像是在与自己对话,更像是在以文字回顾,那份顺达,那份与文字的无间,让人读时,有舒畅之感。欣赏!问好!
灯芯草 发表于 2018-6-24 21:10
可能好的文字就是能在读者心里泛起十分复杂的感觉,那感觉让你不明所以,又分明有所触动,你又无法用自己的 ...

灯芯草,说的真好。
文学作品反映人们心中的现实,没有那么明确的答案提供。
现实本身给人的感觉就是十分复杂的。
谢谢你的体会和真实表达。
问好。
于文华 发表于 2018-6-25 11:37
细腻入微、抽象逼真的刻画出一个人的真实心态以及梦境里所展现的一切,一如既往的意识流,一如既往的毫 ...

多谢文华品读和评点。
问候老朋友!
千年女妖 发表于 2018-6-25 16:15
天很热,午后落了雨,不知哪里的池塘又涨满了这样的天气,有一股湿湿的热气,来看看房版的文文,或许可以 ...

谢谢妖妖散文化的诗意述说!
文字需要这样的相通和感念,阅读的背后,就是寻找人们内心相同的精神道路。问好了。
鴳雀 发表于 2018-6-26 12:36
房版头像很像我的一位堂兄弟,不是一般的像,简直就是他年轻的模样。人的性格以群分,也许人的模样也是分类 ...

谢谢鴳雀,谢谢你说的“很像”,赞同你说的“分类”。
也谢谢你对我文字的感觉。
刘彦林 发表于 2018-6-26 15:12
来学习房子兄的佳作。《在桐油色席子上做梦》,题目就很有新意;行文洒脱自如,注重情绪和内心碰触,贴近的 ...

彦林好,谢谢你精辟的文字见解!
握手,
河西村夫 发表于 2018-6-26 16:48
拜读房版佳作,加分支持。

多谢河西村夫朋友的支持,问好了!
MLMC 发表于 2018-6-26 22:38
问好!
哈哈,这个梦,还找一个这么漂亮的席子,真会做梦。一个长梦,似乎与人生一样长。——也许,还 ...

感谢老朋友的认真阅读和对内容的梳理。
谢谢这些切合的话语。
问好了!
yugongjin 发表于 2018-6-27 10:31
荷塘消失,真的令人很懊恼的。我家乡的荷塘也没有了,哎。问好

谢谢朋友来读,问好了!