中财论坛

[原创] 行囊里装满叮叮当当的好时光

千年女妖 发表于 2018-7-1 05:32
首先,向红红老师致以最亲切的问候!辛苦了!教历史好,以后也给我们讲讲上下五千年呗我 ...

别怕哦,我历来不用成绩论成败,不会打屁屁滴
喜欢上别人家的孩子,结局就是陪着流了无数次的泪而已。
--这是有一次我因为学生离开哭的时候,带我入行的校长说过的话。

流泪是因为真心喜欢这些孩子们。
有的学生懂得感恩,也有的学生对老师没有感情。
也算是尘埃落定吧,高三的李老师辛苦了。当然,同学们也辛苦了。
文章真情满满,可以看出李老师的温和与慈爱。
才得空细赏,为人师者的责任感与幸福感深深打动着我,做为高中生老师与学生的默契倾心地沟通也让人羡慕。前几天,中考结束的孩子们回来了,拥抱在一起,我满眼热泪,还得他们劝:别这样,好好滴!行囊里,都是好时光。
一看这名字就带着立红所特有的粉红色的烙印,粉嘟嘟的,透着欢喜和轻快。
 一切终将成为历史,愿你的行囊里装满叮叮当当的好时光,愿你用自己开出的花,与世界对话,愿现在的一切都被打包珍藏,未来都不负众望,愿你想要的明天如约而至,再回到校园时,别来无恙。写得真好!那行囊里的时光,老师一定占据着一个显著的位置,给他们带去阳光和欢笑,知识与智慧,希望与未来。对立红和老师们道一声辛苦了。
精华推荐:文虽朴实无华,然而正合了平凡岁月中教师的默默奉献。一些叮叮当当的细碎时光之所以称之为好时光,那是教师之心在闪耀。
高考是人生中的一次历练,改变命运的转折点,文章从工作中的点滴写起,娓娓道来,彰显出一份师爱。
生命就是由一个个精彩组成。像闪光的珍珠,点缀。祝福我们的日子,多彩而缤纷。
千年女妖 发表于 2018-7-1 05:50
喜欢这标题,有动感,似有或清越或激扬的乐声传来。我看到一群孩子在高声地朗读,在书本里翻阅自己的人生, ...

谢谢妖妖真诚交流的回帖!很感动!谢谢妖妖对老师的理解!就我自己而言,我喜欢孩子们,把他们的微笑当成最高的奖赏,乐此不疲,工作的成就感油然而生,为他们的好成绩与懂事开心,为他们的焦虑着急,丝毫不比自己的孩子差。我想,大多数老师都这样
甄小竹 发表于 2018-7-1 11:39
每一个孩子,在立红老师笔下都如一朵含苞待放的花朵,
立红老师,在用心地浇灌,用微笑,用真情教导。
看 ...

小竹过奖了,本职工作而已,做得并不出色,但很用心,可能是老了,越来越喜欢孩子了,他们出点差错都舍不得狠说
河西村夫 发表于 2018-7-1 16:05
感人的师生情,为您们点赞。立红老师辛苦了!

谢谢村夫老师来读,本职工作,不辛苦
童心是 发表于 2018-7-1 16:50
支持朋友~~~推荐欣赏学习~~~提读~~

谢谢童老师来读,鼓励,谢谢
晚上好朋友!欢迎光临!