设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创非首发] 我想干什么

昨天星期六。
     早晨醒来,我默默地问自己,现在想干什么?我自答,还想再睡一会儿。
     接着蒙头大睡起来。
     直到一个多小时后,过足了瘾,才笑盈盈地爬起来。伸了个长长的懒腰,真舒服!

饭后,我接着问自己,上午干什么?想到与一个老友很久没长谈了。我告诉自己,去拜访拜访。
      拿脚就去。
      两人相见,分外开心。高高兴兴地聊了一上午。不觉吃饭时间已到,如水之交,我告辞,他不留。

午后休息一会儿,我又自问,下午该干什么呢?我自言自语:“好久没爬山了,去转转。”
      立即换好衣鞋,哼着小调出发。
      每次爬山,都是畅快的享受,如赴一场盛宴。这次当然也不例外。

晚八点,已吃过饭,洗漱完,我再次问自己,在这悠闲的时光里,干什么最好?想了一会儿,觉得看电影最合适。
      打开电脑,找了部喜剧片。
      好久没有这么开心地笑过了。
……
      我想干什么?在闲暇时,我经常这样问自己。然后就随心而动。
      这是个无常的世界,冷漠的社会。像我等这样卑微的人,更应善待自己,要在法律和道德划定的窄小的圈子里,把自己的日子,过得随心点,尽兴点,再随心点,再尽兴点。

我想干什么?在闲暇时,我经常这样问自己。然后就随心而动。
      这是个无常的世界,冷漠的社会。像我等这样卑微的人,更应善待自己,要在法律和道德划定的窄小的圈子里,把自己的日子,过得随心点,尽兴点,再随心点,再尽兴点。
————很贴切的一段话,我们有时候想不起应该做什么,而生活中渺小是同感
无论干什么,首先学会做好自己,才能去感知生命带给我们每一天的精彩。
很好的情思,很好的文法