中财论坛

[原创] 读《英儿》

《英儿》是一部书,不是案宗证词。别说李英不承认,聪明的读者也不会相信那些细节的描写是和现实挂上钩的。我们谁不喜欢唯美地去想像、去驱动我们的笔呢。做的没想的美,特别是那些性爱。严格说我这不叫读英儿,是读现实生活里的这几个人。
梅边 发表于 2018-7-11 21:47
他有妻子谢烨了他又要英儿去做什么?去做兄妹?做天上神仙不染的男女生活?事实已证明不是。不要看顾城的 ...

我们的区别在于,你比我更懂准确地说更一厢情愿地护着女人,而我的眼里都是常人,诗人是,女人是,漂亮的女人更是。
一孔 发表于 2018-7-11 22:19
我们的区别在于,你比我更懂准确地说更一厢情愿地护着女人,而我的眼里都是常人,诗人是,女人是,漂亮的 ...

梅边就是个言语上的情种
夏冰 发表于 2018-7-11 17:59
梅边陷入太深。鉴定完毕。

顾城谢烨死了,死于非命。李英文昕有命,相隔二十年,也死了。我们也会死。所以我正文表达的,是要我们好好活着。爱诗歌没错,青春没错。我们中间也有诗如顾城的人,也有情貌如英儿的人,也有贤惠如谢烨的人,也有如文昕的人。我们不是好好地聚着写诗写文章吗?人生太美,我们怎么爱都爱不够。