中财论坛

[原创] 长大了我要和弟弟结婚(外一则)

千年女妖 发表于 2018-7-5 23:02
大二和大三,没毛病啊,幼儿园也有大小班之分嘛。主要是车上的人想证实一下自己羡慕和嫉妒的理由,一听孩子 ...

这是我在公交车上听到的,前几年的事情,当时所有人都诧异得不得了,觉得怎么可能当母亲的这么年轻,孩子已经上大学了?这让别人情何以堪哪?
妖妖聪明,大二,三大,其实就是幼儿园大(二)班、大(三)班的简称
千年女妖 发表于 2018-7-5 23:02
大二和大三,没毛病啊,幼儿园也有大小班之分嘛。主要是车上的人想证实一下自己羡慕和嫉妒的理由,一听孩子 ...

妖妖,热伤风咋样了呢
空调不能24小时连轴转,需要隔三四个小时开窗通风一次的呢,不然对身体伤害不小
冰峰雪鹰 发表于 2018-7-5 23:03
第一,也许时代落后了??第二,有时省略得糊涂。

感谢冰峰老师来读。
来忍俊不禁版学习,试投稿,承蒙不弃。
问好,祝福夏安!
云馨 发表于 2018-7-5 23:17
秋秋现在很乖,认真写文就是好样的,先赞一个!

对啊,向你学习,趁现在相对空一些,赶紧认真写文
那至少表明了一个态度
云馨 发表于 2018-7-5 23:25
第一则中,虽说童言无忌,但““哼,骗人!爸爸和妈妈是一家人,为什么可以结婚?”,问得有理!
第二则中 ...

其实二则都没有杜撰,第一则是亲戚家的小妞,据悉当时直接把一家人笑趴下了;第二则是在公交车上,所有人都心理不平衡,直到谜底揭晓
报告秋秋,俺家孙子上大四。余下的,你猜……
我今天一定要努力出一篇文章来,要不看你们接二连三出东西,让咱一天150都不够送人。这样的俺,是不是特别亏了。不行,得想法赚一点回来才行

你有文章我有分,期待!  发表于 2018-7-7 05:13
两则很不错的童年趣事,欣赏着并开心快乐着。
一、妞不教,母之过。(子不教,父之过)。

二、俩少妇说得没错,听的人理解错。
可爱的孩子世界与幼儿园大中小班名词的省略令人莞尔

这是一题短小精悍的幽默故事,情节为姐弟二人从相互吵闹干架到相互呵护,笑料是长大了我要和弟弟结婚,笑点是一家人不能结婚,妞妞对于父母的责问让人忍俊又无奈。貌似童言无忌理由充分父母无以反驳,实则作者巧妙运用了偷换概念的手法,将“近亲不能结婚”与“一家人不能结婚”相互混析,妙!外一则纯属笑话段子,此“大二、大三”非彼“大二、大三”,作品取材真实可信,一场误会引爆笑点。作品依旧应用了偷换概念的手法,结尾陡转,既在情理之中又在意料之外,好!
老朋友啊,真的没想到,原来你是深藏不露的幽默笑话高手,这手法实在让九宫佩服,尤其第一题。
辛苦、致敬、紧握

九哥的点评,我只能膜拜,学也学不会,呵呵。 至于九哥的鼓励,我心里明白,太高抬了,受宠若惊了呢  发表于 2018-7-6 21:52
幸福小草 发表于 2018-7-6 15:28
报告秋秋,俺家孙子上大四。余下的,你猜……

报告小草,俺们这儿,只有大一、大二、大三,木有大四
你这么一整,俺就蒙圈了
按你的逻辑推理,那你家孙子就是小年一年级啊
幸福小草 发表于 2018-7-6 15:31
我今天一定要努力出一篇文章来,要不看你们接二连三出东西,让咱一天150都不够送人。这样的俺,是不是特别 ...

这条跟贴中读懂了二层意思,一是每天的赏分封顶是150,以前我根本不知道,感谢小草无意中透露;二是小草决定好好拿起笔来啦,那自然乐见其成,期待中……
江岸晴天 发表于 2018-7-6 15:50
两则很不错的童年趣事,欣赏着并开心快乐着。

感谢晴天老师来访
问好祝福夏安!
邱天 发表于 2018-7-6 17:02
一、妞不教,母之过。(子不教,父之过)。

二、俩少妇说得没错,听的人理解错。

哟,邱老来访,稀客呢,赶紧的,上座、奉茶。
邱老一语中的,提纲挈领了,佩服
问好邱老,祝福夏安