中财论坛

[原创] 钓了七天鱼

云馨 发表于 2018-7-7 17:39
问候瑞雪老师,祝周末愉快!

同样的祝福送给云馨!祝愿开心快乐,佳作连连!
童心是 发表于 2018-7-7 18:26
有趣味的文章,欣赏学习!

感谢童心是老师欣赏,请多提宝贵意见哦!
童心是 发表于 2018-7-7 18:26
大力支持朋友~~~~晚上好~~

谢谢童心是老师支持,还望多多指教!祝好,远握!

对了,咋不见老师发来幽默作品?可否欣赏佳作,期待中……
邱天 发表于 2018-7-7 19:09
是一篇不错的幽默短小说。欣赏!

邱老师请多指教哦,您是幽默大家,向您学习!
文字闪耀生活 发表于 2018-7-7 19:57
反转得太有意思了,加分支持。

感谢文字欣赏,感谢文字加分支持,您辛苦!祝开心快乐,佳作多多!
牛老伍 发表于 2018-7-7 21:44
呵呵,有意思!

记得邻家先生特喜欢钓鱼,有次早出晚归,一无所获,于是和别人买了两条回来撑 ...

感谢牛老师赏读,感谢加分支持,请多指教啊!牛老师的幽默作品写得越来越好了,祝您开心快乐,佳作不断!
秋实 发表于 2018-7-8 06:30
最后反转太有趣了,那个孩子的行为也合乎情理,可爱得不行。
印证了一句话,若要人不知,除非己莫为,呵呵

秋实评得实在,中肯,多有鼓励,还望多多指教,祝您开心每一天,佳作不断!
童心是 发表于 2018-7-8 06:42
早晨起来好朋友!
钓鱼是修身养性之道!

感谢童心是老师再来!瑞雪深为感激,请尽快发来作品啊,等着欣赏学习呢!
瑞雪洪荒 发表于 2018-7-8 16:25
邱老师请多指教哦,您是幽默大家,向您学习!

邱天不会幽默大家,只会忽悠大家。向老版主学习!
戏笑九宫 发表于 2018-7-8 05:48
这是一篇微型小说,也是一篇幽默故事。作品秉持了作者一贯的风格,设置悬念,陈述故事情节,跌宕波折,文笔 ...

九宫一如既往的细读、详评,辛苦了!好友不言谢,祝工作顺心,作品多多!

关于幽默故事笑点问题,也阐述一下个人观点:一般的幽默故事几百字左右,中间的过程很重要,铺垫不足,会显得结果很唐突,所以,几百字的过程,就要精雕细琢,既不能露出斧痕,又要顺理成章,这是最考验作者思维、想象、加工、创作能力的。
       如果非要在这个惜字如金的过程中,加入其它笑点,就不会有任何铺垫,会显得突兀、生涩,给人枝杈旁生、哗众取宠、不伦不类、贻笑大方之感,极大削弱你想最后表达的主题。如果非要让这个过程笑声不断,那不是幽默故事能做到的,那是相声,是脱口秀,是一段调侃。

所以,一篇几百字的幽默故事,只适合集中“火力”铺垫一个笑点,留在最后抖出,笑果才会更强烈。那才是真正的幽默故事!大家可以看看刊物上发表的幽默类故事,是不是这样?

别无他意,希望和九宫这种有益的探讨,能给大家创作幽默作品时,带来一点借鉴。

邱天 发表于 2018-7-8 16:34
邱天不会幽默大家,只会忽悠大家。向老版主学习!

哈哈!您对“幽默大家”这个词理解有误吧!它可不是“嬉笑大家”的意思,而是“幽默大师”之意。您的幽默作品的确不一般,这是大家有目共睹的,可不是我“忽悠”您!

另外,您说您只会“忽悠”,那就更厉害了,试问,哪一篇幽默作品不是尽显作者“忽悠”之能势?你“忽悠”好了,“忽悠”得天衣无缝,让人惊叹,那就是一篇成功的幽默作品。您说呢?
整篇有故事味浓,结尾反转有趣,令人开怀!
江岸晴天 发表于 2018-7-8 17:21
整篇有故事味浓,结尾反转有趣,令人开怀!

评的简洁有力,我喜欢,感谢江岸!辛苦,远握,祝开心每一天,佳作多多!
瑞雪是笑话高手,这铺排真是亮啊。手机不好加分,先欠啊,要是忘了最好提醒一下俺。最近脑子不够用。
合格的幽默小说。只是那个搞笑点低了一点。