中财论坛

[原创] 看球

6月17日,世界杯开赛,第五十六分钟,塞尔维亚队长科拉罗夫的一脚任意球,刷新了沉闷局面:球像一枚炮弹,轰进了哥斯达黎加的球门。当然网上不是这么说的,而是用“圆月弯刀”来形容。不管怎么说,这一切,意味着什么?这一切对我来说,意味着什么?

如果不是事先有哥斯达黎加的两次犯规被罚黄牌,好像也没什么。关键是你若要把前因后果联系起来看,就感觉到了某些不同寻常的意思。正是那两次草率的犯规,导致了这个要命的任意球。而这个任意球,就决定了哥斯达黎加在这一役中败北。所以说,世上好多事,并不是孤立的。

换句话说,之所以我有目前的窘境,也是因为自己犯了什么规则。有很多时候我们容易忽略掉所作所为,认为过去了也就过去了。真的过去了吗?所谓人在做天在看。不是不报是时候未到。

你可以自以为是,你可以任性狂妄,但千万别忘了,你不是存身于一个人的空间。有许多规则,需要集体遵守。

真正当回事是正确的行为。不负责任地敷衍塞责,肯定要吃大亏。世上的事情都充满了辩证。可惜很多人并不在乎,常常掩耳盗铃,一意孤行,肆意妄为,把别人当空气。

尽管早有预感,可消息传来时,还是有一种五内俱焚的感觉。半年多的时间过去了,没法从绝望的状态里缓过来。每天晚上迟迟上不了床,早上总是拖拉着起不来,八点上班九点甚至十点才到,晚饭后坐沙发上看电视能一气看到十一二点,平时最喜欢看的书,现在连翻开的欲望也没有丝毫。

一开始,不理解一个伯伯为啥在最后那些年钻在被窝里不下炕了。现在理解了。自己每天晚上拖拖拉拉不上床睡觉,每天早上拖拖拉拉不起床,这都是内心有个声音在说,无所谓,无所谓,咋着也行。于是便一直拖拖拉拉。无论是做什么事,都是这副德性了。

能够明了地注视自己并发现自己,是一件可怕的事情。更可怕的是,明明知道这样子很可怕,但还是一如既往。

话一出口,自己都吃惊:怎么啦这是?好像这些话不是自己说的,而是另外一个人替自己说的。心里好像住着一个家伙,趁自己不注意,就会说些让人吃惊的话。

大街上人流如织,车流不息。每次走到街上,都心存侥幸,但往往痛苦万状,无计可施。

来了单位也一样。

总是克制不住跟人发作——疾言厉色,怒气冲冲,翻江倒海。心里的戾气一波一波,冲击着可怜的自尊心,泛滥成灾。

拿什么挽救自己?

这是一个多么可笑的问题。

今天,当我在单位一口气发出一连串的国骂后,一位同事小心翼翼问:骂谁呢?

瞅着同事无辜的脸,我选择了沉默,并避开眼睛。我无法回答。

谁能告诉我,该如何回答?

谁能告诉我,这日子,什么时候是个头?

真想把自己像科拉罗夫的那枚任意球一样,炮弹般轰进某个球门。

那是多么解气的临门一射!

那是多么酣畅淋漓的一瞬间!

能够想象到,内心里的欢呼,黄河奔腾一样。

评分

你这肯定是有“因”的,只是你自己不愿意直面而已,或者那个“因”是你一时无法改变又无计可施的,所以才会莫名狂躁。相信时间,它会告诉你,忍耐过这段,那些个让你焦虑的就全都不是事儿。
咱俩个人悄悄地说,夏版主犯那个期了,所以莫名其妙的发火,才有这样举动。
人生就是一个球,心中有火,就狠狠踢它一脚,出气。
灯芯草 发表于 2018-7-8 15:39
你这肯定是有“因”的,只是你自己不愿意直面而已,或者那个“因”是你一时无法改变又无计可施的,所以才会 ...

灯灯,把跟你偷偷说的话,手机给弄错,发下楼层了。这下尴尬透了。
幸福小草 发表于 2018-7-8 16:38
灯灯,把跟你偷偷说的话,手机给弄错,发下楼层了。这下尴尬透了。

没事没事,没准儿倒让他找到原因了呢,这有啥尴尬的,有时候它还是个挡箭牌呢:别惹我!我那啥期,都一边儿呆着去!看着你们就闹心!人家就不会计较了,嘻嘻!开个玩笑,其实人随着年纪总会有一些变化,暂时的都会过去,总比真有烦心事好吧,夏版之所以为“版”,气度肯定不小,你就别怕了哦。
草,灯,瞅着你们的叽叽咕咕,就想笑。允许我先大笑三声——哈哈哈……
夜莺 发表于 2018-7-8 16:37
人生就是一个球,心中有火,就狠狠踢它一脚,出气。

就是嘛,干嘛不踢?使劲踢。
夏冰 发表于 2018-7-8 17:07
草,灯,瞅着你们的叽叽咕咕,就想笑。允许我先大笑三声——哈哈哈……

只要肯笑,那就是已经不生气了。男人跟女人一样的那个期脾气大,还莫名其妙的发火,这时候最好不要去招惹为好,否则真是自寻烦恼。

去踢一场球,或者打个篮球也好,估计那个火气找到发泄口,也就阴转晴了。
哈哈哈,都是同龄人,说这些咱也释然,也就不尴尬了。
幸福小草 发表于 2018-7-8 17:24
只要肯笑,那就是已经不生气了。男人跟女人一样的那个期脾气大,还莫名其妙的发火,这时候最好不要去招惹 ...

http://bbs.zhongcai.com/thread-1416307-1-1.html
终于找机会自己放了放风三楼有片片
我是不看足球赛的,除了心惊肉跳,就是浪费感情,更消耗时间,看完了连个情节都没有!
相信因果让人不断追问为什么。但许多人从不想,因果果真对吗?如果只相信“必然”,事情反倒好解释了,也坦然。“必然”无限淡化了主观能动性,但也让人坦然。
凡事有因必须有果。心中有火,不能一味地忍耐,想发火,就狠狠发泄吧
我是很喜欢足球的,世界杯自然不能错过。跟夏版握个手,看球愉快只是就快结束了,又要等四年。有些国家的联赛也看,但总归没有看世界杯那么爽
生活里总有很多不如意,不如去球场撒个欢吧,飞起一脚,将那些不如意通通踢走。耶,完美
我给夏版开个方子:全身体检一次,温泉一次,汗蒸一次,刮痧一次,足疗一回,泰式按摩一次,菊花茶一杯……如果还控制不住,就全套再来一次。再动怒前,请三思:这月工资还够再来一套不……