中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 寂静安然

[原创] 当我遇见你

含饴弄孙,人生之欢,惬意便是好事了。
蝉衣cy 发表于 2018-7-13 18:53
以感觉带动叙事、以情感引领抒情,这样铺底后再绽开米粒一般小的议论,让文字自带温度。

不愧为评论员。每读过一篇文章,心里也知道“半斤或者八两”。但就是不会表达。看了禅衣老师的点评,心里顿觉佩服。说的怎那么贴心呢!即便是个闷儿,也让你猜到了。问好蝉衣老师!
寂静安然 发表于 2018-7-16 08:44
不愧为评论员。每读过一篇文章,心里也知道“半斤或者八两”。但就是不会表达。看了禅衣老师的点评,心里 ...

窃以为,敞开自我生命、抒发本真情思、表达个人观点,是文学广场的地砖。能够如此赋予生命意义的文字就值得点赞。
蝉衣cy 发表于 2018-7-16 17:17
窃以为,敞开自我生命、抒发本真情思、表达个人观点,是文学广场的地砖。能够如此赋予生命意义的文字就值 ...

如此专业点评,更见功底。问好蝉衣老师!!!
《当我遇见你》这几个字本身已带着感恩的温情,以这样暖心的文字为题为文,读者已经感触了那种热流,感染了那份情绪。开篇“这几天跟小米粒混了”,又为这样的感情基调涂上了一抹亮色,它是轻快的,活泼的,也是亲切的,随和的。

顺着如此良好的奠基的仪式,生发开去的文字,一定好写又好读。
欧阳梦儿 发表于 2018-7-17 09:11
《当我遇见你》这几个字本身已带着感恩的温情,以这样暖心的文字为题为文,读者已经感触了那种热流,感染了 ...

中财不愧人才济济。如此亲切、专业的点评,不禁让我感恩“当我遇见你”。问好欧阳梦儿老师!