中财论坛

[原创] 老王趣事三则

老王趣事三则

文:慕容彬

一  争辈分

老王是大家公认的毒舌男一枚,经常以取笑别人,娱乐自己为荣。

一日偶遇老友,两人久别重逢,找个小酒店把酒言欢。

老友:咱们是多年的老朋友了,听家父说我们俩还真是不用几杆子就能打得着的表兄弟呢。

老王:可别乱说,如果真要按辈份排,我应该是你长辈,按理说你还得叫我一声表叔呢。(窃笑)

老友:你呀,就是改不了爱占便宜的毛病,我跟你可是说正经的,连我的便宜也占,真是太不像话了。(愠怒)

老王:有便宜不占,王八蛋!你说要我真是你表叔,这顿饭是不是该你请啊?

老友:倒也是哦,其实做你小辈也挺好的……(欲言又止)

老王:哟,为什么呢?

老友:如果我小你一辈,不正好和你女儿平辈了吗,我又刚离异,说不定还可以……

老王:……

二  划拳

闲来无趣,老王和儿子小王在家里喝点小酒,感觉干喝酒没劲,老王提议划拳,谁输谁喝。

父子俩划拳的技术不相上下,喝下的酒也差不多一人一半。不知不觉,父子俩都有了酒意,醉眼迷离,划起拳来舌头也开始打颤。

小王:哥俩好,好哥俩呀!

老王:亏了亏呀,亏得很呀!

此时,老王妻子闲逛回来,听到两人如此划拳,遂火冒三丈,左右开弓,怒道:一个娘呀,两个子呀,你们亏,娘不亏呀!

三  打赌

老王和老张闲逛公园,看一美女牵着一条大狗正坐在休息椅上。老王摸摸秃顶脑袋,暗生打趣之计。

老王:我只消用两个字,便可以将对面的美女先逗笑,再逗气,你相信吗?

老张:不信,怎么可能呢?难道你认识人家?

老王:我以耶稣的名义发誓,我肯定不认识那个美女!

老张:那好,如果你真做到了,我愿出二百块钱作赌注,如果你做不到,是不是也给我二百?

老王:君子一言,驷马难追!

只见老王不慌不忙朝美女走去,对着大狗“扑通”一声跪在地上,一个响头磕完以后,亲切叫了一声:爹!

看老王如此,美女忍俊不禁,露出了八颗洁白的牙齿。

美女正乐间,老王忽转向美女,又亲切地叫了声:妈!

此时美女非但不怒,反笑得更厉害,笑罢朝老王背后一指:乖儿子,快把你媳妇领回去,准备好搓衣板吧!

猛回头,感觉耳朵叶子像被什么东西扭住,再一看,家妻正怒发冲冠,双眼圆睁……

评分

第一次抢自家沙发坐,心里好激动,哪位师友坐我旁边呀,有酒有茶,若是美女,还有香飘飘!呵呵!
不带这样玩的,沙发也不留给客人。所以……乱弹延后!哈哈
非常幽默有趣的笑话段子,再顶一次!点评吗?一个字:拖!
这三则趣事不错嘛,确实让人忍俊不禁
看来,生活不是缺少笑料,而是缺少发现罢了,呵呵。
生活处处有笑料啊,三则故事读完真是让人忍俊不禁了。
一,老王想占便宜得不偿失,二,哥俩好气死老娘三红颜一笑怒火正妻
戏笑九宫 发表于 2018-7-15 11:09
不带这样玩的,沙发也不留给客人。所以……乱弹延后!哈哈

牛棚副总裁的位置留好没有,是不是要暗下拉些关系?哈哈!
戏笑九宫 发表于 2018-7-15 11:15
非常幽默有趣的笑话段子,再顶一次!点评吗?一个字:拖!

还是九宫老哥皮,老弟认输了!
秋实 发表于 2018-7-15 11:32
这三则趣事不错嘛,确实让人忍俊不禁
看来,生活不是缺少笑料,而是缺少发现罢了,呵呵。

呵呵,老师谬赞,学生也是无趣乱弹琴,见笑见笑!
云馨 发表于 2018-7-15 11:49
生活处处有笑料啊,三则故事读完真是让人忍俊不禁了。

欢迎来读,笑笑更健康!
喻芷楚 发表于 2018-7-15 11:50
一,老王想占便宜得不偿失,二,哥俩好气死老娘三红颜一笑怒火正妻

点评到位,正是如此!上香飘飘!
还好,这个老王有妻室,不似隔壁老王。
第一则笑料足,老王想长辈光,却被比他还老不正经的给阴了!笑死银啦。
第二则,都是酒友,酒桌上不论大小,父子俩也可以哥俩好。只是孩子他妈难做银。