中财论坛

[原创] 似乎无关

似乎无关

一

大年三十一过,文字姐姐在群里拜完年,顺便说了句:“太累了,过完初一要好好的休息休息。”

秋实老哥哥说话了:“初一重要,初二也重要,初三更重要。作为老师的我认真的告诫你们,万万不可松懈,考上好高中,才有好大学上。否则后悔一辈子。”

立刻一片响应:“我们宣誓,一定加倍努力,为了中财的繁荣,笔耕不止,互动不停。耶!”

二

麻将正酣,消防汽笛响起,尖锐刺耳。

甲对乙说:“你回家看看吧,好像你家那面挺热闹的。”

乙说:“我们那早该着火了,烟头废纸到处扔,楼道里乱七八糟的,太不像话了。昨天我把破沙发也堆那了,看谁碍谁的眼?”

一阵急迫的敲门声传来,匆匆进来一人对乙说:“快回家去看看,你家楼口火光冲天的。”

“妈呀,我昨天刚把买房子的首付准备好。”于是惊慌失措的跑了出去。

三

健身房老板圈钱跑路,维权群群情激昂。有人提议上总店或有关部门讨要说法,毕竟大家共有上百万的银两啊。

然而号召一出,突然寂寞无声,三五人出来动员,效果不大。第二天好不容易凑了不到十人,讲理去了,遇到了工作人员踢球式的推脱后无功而返。

一人在群里发消息:“我等已讨要损失归来,退群走人。”

不久,陆续有人接着到来:“我们是领退款来的。”从有关部门到总店,二百来人基本到齐。

评分

呵呵,坐沙发,欣赏!
一:谐意,二,麻将友把灾情当笑话,临到自己哈哈,急了。三:微信圈人心不齐各自为自己打算。
好勤奋的姐姐哟,为你点赞。我咋忘了秋先生说的这句话。
生活百味,总有细心者能提纯其笑声。这就是本事。
一则,为了中财,诚信可鉴啊!幽默!

二则,这叫搬起石头砸自己脚,幽默又讽刺哦!

三则,揭示人性弱点,具有现实意义。
生活中处处幽默,但要有一双善于发现的眼睛。
喻芷楚 发表于 2018-7-18 08:37
呵呵,坐沙发,欣赏!
一:谐意,二,麻将友把灾情当笑话,临到自己哈哈,急了。三:微信圈人心不齐各自为 ...

谢谢老师加分支持。更安。
文姐此三则幽默故事源于生活,写得生动形象。为姐姐点赞!

文字姐姐细心,几则都很幽默,有笑点
很接地气的冷幽默段子,待慢慢品评!
幸福小草 发表于 2018-7-18 09:01
生活百味,总有细心者能提纯其笑声。这就是本事。

谢谢小草加分支持,生活中的笑料常有,我比较注意,乐在其中。早安。
瑞雪洪荒 发表于 2018-7-18 12:02
一则,为了中财,诚信可鉴啊!幽默!

二则,这叫搬起石头砸自己脚,幽默又讽刺哦!

谢谢老师关注。夏安。
邱天 发表于 2018-7-18 17:34
生活中处处幽默,但要有一双善于发现的眼睛。

谢谢邱天老师点评,祝如意安康。
云馨 发表于 2018-7-18 20:19
文姐此三则幽默故事源于生活,写得生动形象。为姐姐点赞!

谢谢妹妹加分支持,快乐写作,祝好。