中财论坛

[原创] 十七岁的痛

哦,十七岁的痛,这女孩家家的,真的令人浮想联翩……
       上苍,知道吧?也可以说上天、老天爷、造物主。其实吧,上苍原来也是人,只不过是开天辟地第一人,一日,闲暇无事,便用泥巴做了好多好多的人,放在山坡上晾晒。后来这些泥人都活过来了,一代一代繁衍成现在这个样子。
       上苍有时候也很寂寞,偶尔就跟他做的人们开开玩笑。有时玩笑开过火了,就会带来灾难性后果。然而,上苍却很高兴。所以呀,人类是渺小的,有很多事情不能自己主宰自己,只能听凭上苍发落,但只要自己看开了,也就过去了。

评分

我来跟姐姐一块儿感受一下到底有多痛抱抱先
像这种富家千金的例子听得看得也不少,可能这位千金的行为还不能算是很出格。其实在平常老百姓的生活里,惯自己孩子的也很多,除了没那么多钱请保镖买豪车,父母或者爷爷奶奶替小孩子穿衣喂饭的事不胜枚举。
其实,关于孩子如何成长的问题,已经不是一个家庭的问题,毕竟,孩子会成为什么样的人,有着什么样的品性,具有何种技能,等等等等,都是一个社会问题。整个社会是由众多家庭组成,而家庭里的每一份子可以决定一个家庭的走向。有钱固然好,但若是做寄生虫,早晚得把家蛀空。皇帝都不能当一辈子,何况只是做一个有钱人。照理说,这么好的条件应该给予孩子最好的教育,但是父母犯了一个低级错误,觉得我们家什么都不缺,孩子的生活是无忧的,平安富足地长大就行。可是,物质过剩,而精神没能得到滋养,心灵必然是荒芜的,活着一如死去,行尸走肉罢了,是毫无意义的。

评分

MLMC 发表于 2018-7-22 11:45
问好!云馨的手脚,太快了点!安刚刚开始写作,你就已经投稿了!

这一旬原本就没怎么好好写文,这一篇算是吧。
秋实 发表于 2018-7-22 12:06
岂有此理,慢了才半拍,连个地板都没轮到啊

天热,俺还是给秋秋搬专座吧。这个可以看风景,还可纳凉咯~~

秋实 发表于 2018-7-22 12:06
岂有此理,慢了才半拍,连个地板都没轮到啊

天热,道路不畅,秋秋辛苦了,姐你给拿冰镇西瓜。

阳光笑靥 发表于 2018-7-22 12:06
同样出生为人,命运却是如此不同 ,一个天上,一个尘土里。客观上讲,命运太好和太坏,同样不是一件好事。 ...

是啊,同样是十七岁,命运却是天壤之别,上天真是造化弄人的。感谢姐大倾情支持。
阳光笑靥 发表于 2018-7-22 12:10
云馨的文字视觉独到 ,有理有据,很发人深思。欣赏,问候。

同样的年龄,不同的命运带来的一点感受吧。谢谢姐大,周末愉快!
秋实 发表于 2018-7-22 12:18
其实贫穷并不可怕,但愚昧却不可饶恕!正是这个愚昧的家庭,断送了玉萍姐年轻的生命。十七岁的玉萍姐,正当 ...

一场聚会引出的话题,那个叫玉萍的姐姐在我记忆中留下太深的印象,她的死给我们同龄的孩子留下了阴影,到现在我都不原谅她的家人,每次回吉县去,偶尔碰到玉萍姐的家人,我都不搭理他们的。后来听说她的那些兄弟们日子过得也不好,这样的家庭加之那样的父母,孩子们也是活得受罪了。
时光安然 发表于 2018-7-22 12:15
看完,一声叹息:同样都是人,差别咋就这么大捏?

现在一想起玉萍姐的故事,心中就酸楚,揪心的痛啊~~
是啊,人分三六九等,那些富家的大小姐,看来是进入周期律中了。说思想解放,真难解放啊;这个年代了,人的思想是这样的,不知想把子女培养成什么样的人;朋友的文章,对年轻人及年轻人的父母,应该是很好的教材!
秋实 发表于 2018-7-22 12:24
富家大小姐刘思琪,十七岁的青春少女,被父母长辈宠溺成了一个废人,废物到丧失最最基本的生活能力,也真是 ...

也许这只是个例,只要父母不过渡溺爱,许多人家的孩子都是很好地成长着。像玉萍姐生活的那个年代已经不复存在,但愿刘思琪这样的孩子不会成为社会的包袱,希望她能变形成功。

给你看看这位大小姐的真容吧。(图片来源网络)

幸福小草 发表于 2018-7-22 12:35
哎呦,这马上就得翻墙进去了。
莫过吃完饭,瞌睡得不行,等待睡醒了再说。哪怕它十万八千里咱也撵着追。

俺现在也学着每天睡午觉了,感觉不错咯
秋实 发表于 2018-7-22 12:36
印象中,前几年,家乡有个女孩,高考考上了外地的一所大学,其父与舅舅送她去学校报到,留下了一大堆的生活 ...

那个不会剥鸡蛋的孩子还记得,当时的感觉就是这孩子将是废人一个,没有想到这样的孩子还真是层出不穷,这是一个家庭的悲哀还是我们未来社会的悲哀呢