中财论坛

[原创] 世界以痛吻我,我仍报以欢歌

鴳雀 发表于 2018-7-24 10:01
非常漂亮的排版,简直是专业编辑的水平;非常大气的标题,简直是泰戈尔的胸襟;非常规范的文字,简直是出版 ...

哈哈哈,雀兄的点赞好给力,笑得我都快抽筯了。
印度电影不装13,
国产电影过多的自我YY后,

哈哈,什么意思?13      YY
问好~~!梦儿文友的文文,全面地介绍了印度的有关情况。感谢分享!

只是闻所未闻!印度人,怎么至今还如此愚昧、无知,而且可恶、可怜!那些男人多么无耻。
那些女人何其悲惨!——生长在这样的国度,真是悲哀!悲惨!可怜!
梦儿的笔法,娴熟、洒脱,力透纸背,有较强的责任感!赞一个!
MLMC 发表于 2018-7-24 14:12
印度电影不装13,
国产电影过多的自我YY后,

智者说:有问题问度娘。
MLMC 发表于 2018-7-24 14:42
问好~~!梦儿文友的文文,全面地介绍了印度的有关情况。感谢分享!

只是闻所未闻!印度人,怎么至今还 ...

100多个民族组成,社会组成复杂,自然互相拖后腿。葡萄牙人是最先在印度建立起据点的国家,荷兰人来了,法国来了,英国人又来了。英语在印度成了上流社会的标志性语言,不会说英语,你休想找到一份好的工作。如此多的上帝驮着,还努力挣扎着向匍匐光明,仅凭这一点,印度终有一天会重新站立起来。
欧阳梦儿 发表于 2018-7-24 15:33
100多个民族组成,社会组成复杂,自然互相拖后腿。葡萄牙人是最先在印度建立起据点的国家,荷兰人来了, ...

多谢,如此长篇、细致的评论!
问题是,那些国度,但是比较发达的。各有特点的。开始为什么,到来了,混到一起,重新搅拌以后,怎么全部都傻了?彪了?开始愚昧无知了?奇怪!——原有的,各自的特色、本色哪去了???哈哈!

不必回复!
MLMC 发表于 2018-7-24 15:38
多谢,如此长篇、细致的评论!
问题是,那些国度,但是比较发达的。各有特点的。开始为什么,到来了,混 ...

先愚民化,再殖民化……

哈哈!问好!  发表于 2018-7-24 16:11

精华推荐:该文以优雅的笔调开场,雄厚的笔力支撑,在“印度电影”这方疆域上,纵横捭阖,东风西风刮了阵好风、强风。
梦儿这篇吸引我了,仔仔细细看完,收获颇多!故大赞一个!
夜莺 发表于 2018-7-25 07:59
梦儿这篇吸引我了,仔仔细细看完,收获颇多!故大赞一个!

为勉遭被踢,飞叉叉的自己滚蛋后,我以为莺子不爱我了呢!

怎么会呢,梦儿的伶俐一直是我所喜爱的,好文章,我都爱!  发表于 2018-7-25 08:07
梦儿介绍的这三部印度大片都没有看过,但是关于印度女性割礼,以及女性地位的话题倒是略知一二,真是愚昧至极,不可理喻。三部片子都影射出民众的反抗精神,希望这抗争的势力能强大起来。
给你私信了。回答你提了两次的问题。

印度电影美的不可方物,印度在对待女性的专制上黑暗,残忍。我曾经读过关于割礼这种灭绝人性行为的文字,和中国封建时期女人的裹脚一样,都是对女人的残害和侮辱,梦儿的呐喊有震撼力。
云馨 发表于 2018-7-25 22:06
梦儿介绍的这三部印度大片都没有看过,但是关于印度女性割礼,以及女性地位的话题倒是略知一二,真是愚昧至 ...

随着时代的进步,惨无人性的东东,不论在哪种统治之下,只要女人自己敢站出来呐喊,我相信终有一天会消亡的。
莹莹子期 发表于 2018-7-26 07:27
印度电影美的不可方物,印度在对待女性的专制上黑暗,残忍。我曾经读过关于割礼这种灭绝人性行为的文字,和 ...

其实最令人不可思异的还有“陪嫁”一事。昨晚看了《三宝大闹宝莱坞》进一步证实了这一风俗的真实性。其实印度很多影片也有提及,也许因为是常态,只是轻描淡写。难怪印度重男轻女思想这么严重,因为印度生女儿确实是陪钱的卖买。很多女子因为置办不起陪嫁,只能终于在家做老姑娘。很多不怎么样的男人,也会娶好几个老婆,老婆的陪嫁虽然不多,但是陪嫁的东东,价值却高于男方的家产。我不明白,为什么女人在印度承担了大部分劳作,男女比例也没有严重失调,为什么地位还是如此低下?