中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 捡漏

标题取得好,能咂摸出很多味儿来,酸甜苦辣麻,想必读过的人体会不同。所有的铺垫或许就为了那一句“出山”,读到这里时,我的拳头不由得攥紧了。是的,出山!山里的石头再好,也会被埋没。走出去了,会遇到雕刻师,一经打磨,也就有模有样了。古董岂能跟一个孩子的价值相较,与其说是检漏,不如说来挖宝。
问候先生!夏日清安!
我的解读能力有限,说不到更深的层面,见谅哦
千年女妖 发表于 2018-7-27 20:25
标题取得好,能咂摸出很多味儿来,酸甜苦辣麻,想必读过的人体会不同。所有的铺垫或许就为了那一句“出山” ...

是的,古董的价值无法与一个女童的前途相比,虽然贫困,却是那样勤劳善良、坚强不屈。
素离歌 发表于 2018-7-27 18:17
读完了,豪哥这篇小说素材是极好的。捡漏,本是冲着古董去的,最后捡回了一个女娃娃。看到了大山里的贫困, ...

贫困不仅摧残人的身体,也消磨人的意志,泯灭人的良知,蒙蔽人的远见。
那些生活在富足中的人们,有解救贫困人口的义务。
慕容彬 发表于 2018-7-27 14:09
留个卯,晚上好好学习老师的佳作!

啊,慕容兄多提意见哈
读完了,厚重之作,耐人寻味,欣赏学习,加分支持祝贺的同时,我想到了炉火纯青。
碣石清风 发表于 2018-7-29 15:26
读完了,厚重之作,耐人寻味,欣赏学习,加分支持祝贺的同时,我想到了炉火纯青。

老版主高评了。非常开心!
《鱼钓》一文篇小意深,功底立现。老师笔耕不辍,令人钦佩。
鴳雀 发表于 2018-7-25 13:55
砖家说行话,外行读内容,我都快读出泪来了,太那个了,我为李不言点赞,替四多谢谢李不言。
光说不练假把 ...

我也要为李不言点赞,替四多谢谢李不言。
加精理由:这是一篇颇具功底的小说,语言表达和情节设置及细节运用,都可圈可点,作品的内在东西令人唏嘘并心暖。
夏冰 发表于 2018-7-31 23:24
加精理由:这是一篇颇具功底的小说,语言表达和情节设置及细节运用,都可圈可点,作品的内在东西令人唏嘘并 ...

回忆过去不是怨艾和消沉,而是为了走好未来。
谢谢夏版鼓励!问好!