中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 薄暮

[原创] 小巷茉莉花清芬

房子 发表于 2018-7-31 16:06
文笔温婉、清新、雅致。以去寻访一位叫徐莉芬的行走为线索,写出了一位有爱心志愿者纯良而美好品格。画面和 ...

谢谢房子版主细致到位的点评,深受鼓励!
祝夏安笔丰!
木门长子 发表于 2018-7-31 22:19
质朴的文字,描绘出了一个实在的人。百善孝为先,文中的解析很妥帖。看来薄老师对中华传统文化知晓得不少啊 ...

谢谢木门老师精准点评和鼓励!问夏天好!
我很好的,谢谢你关心哦。
"读万卷书,行万里路"。这是名言,也是许多人成功之谜。

谢谢老师留言!问好!  发表于 2018-8-3 10:57
我真希望这样的人物和事迹出于真正的人性,而非道德说教或政治展秀。我们的周围充满了太多虚假的道德和真实的政治劣迹,本原的人性和生活中人的行为之间到底是什么关系,这也许不是媒体手段所能解决的难题。这方面的讨论涉及面实在太大,这里不便展开。仅就文章本身来说,还是符合当前“正能量”的政治意识。
李兴文 发表于 2018-8-2 13:48
我真希望这样的人物和事迹出于真正的人性,而非道德说教或政治展秀。我们的周围充满了太多虚假的道德和真实 ...

谢谢李老师来读和评论!你的感受很有道理。是的,如你所言,这个确实是真人真事并出于人性,一点没有虚假。我现在一直在采访那些默默无闻的志愿者,他们大多是退休的老年人,有的癌症痊愈后还在社区做志愿者,并无私帮助别人,很感人的。我觉得弘扬人间美德、弘扬正气、推崇真善美是必要的,可带动社会形成良好的风气,以提高国民道德修养。
中规中矩,文章仿佛也像一株茉莉。
叶小蘖 发表于 2018-8-3 22:12
中规中矩,文章仿佛也像一株茉莉。

谢谢好友精到的点评和鼓励!
祝夏安笔丰!