中财论坛

[原创] 闲言碎语

随玉 发表于 2018-7-30 09:57
草儿的闲人碎语好看,看以漫不经心的叙述却非常精致,语言越来越好了,只是随意一瞥,便以看出世间百态和生 ...

现在出奇的懒惰,一天逛逛网络,瞅瞅言情小说,时间就这样溜掉了。其它都懒得去干,在别人的文章里陶醉,也是一种享受。反正自己上不了台面的刷子,也刷不出啥眼前一亮的东西,就这样混着也舒服。
问好玉玉,你那里天气炎热,多喝水,署安!
鴳雀 发表于 2018-7-30 09:59
昨天在你那旮旯又发了两颗北斗,与以前发的北斗组成太空一个通讯网。你以后将手机像钥匙一样挂在颈脖上,隔 ...

北斗通讯网,人家不管记忆啊。把手机挂颈脖,当项链,估计几分钟连颈椎都废了。这法子不可取!
在努力克服那些弊端,沿自己的喜好行走,走出个性,这也是自己的追求。
秋實 发表于 2018-7-30 11:06
是啊!人老了就是这个样子,拿东忘西。只是有一样忘不了,那就是“天太热”!

秋先生,我只能记住吃饭、睡觉。至于天气,俺这里不咋热,也就忘了这茬。
酷暑难当,先生多多保重!
阳光笑靥 发表于 2018-7-30 13:57
躺在沙发上看小草的闲言碎语。35度,又不让开空调,俺只好躺在沙发床上吹风扇,一动也不敢动。都是一样的记 ...

俺这里天气阴了好几天,一直凉爽着,记忆中最难熬的热是在东北那几年时间,这里没有太热的记忆留下。
嗯,看来,阳光姐是让俺记住自己家在哪里就行,这个可以办到。
阳光笑靥 发表于 2018-7-30 13:59
这篇就不给你加分了,加分就等于鼓励支持你记忆力继续下降,姐大可不做这样的事儿

一直讨厌加分,基本都是人情费啊,这个不需要提倡。俺积分已经不少了,不加俺才心安。
好好躲屋子里避暑,马上立秋了,热不了多少日子了。
木门长子 发表于 2018-7-30 15:06
随心的文字,却说出了生活中的温和,一家人的日子,总是那么让人道不完。

木门好;草一天糊里糊涂的,啥都忘,出了不少洋相。好在没大碍。就是记不住啥,有些文章读结尾,就想不起开头,这记性,真是犯愁。
刘晓斌 发表于 2018-7-30 16:05
小草的语言是越来越地道了,文文是越来越漂亮了,恭喜!

没有吧。
我一通胡扯闲谈,没章法的,就想跟大家评论里说说话罢了。谢谢晓彬支持!
千年女妖 发表于 2018-7-30 16:33
草姐,这叫望冰解暑,是吧还别说,真的感受到了凉意

嗯。嗯。妖没烤成鱼干吧,也一直牵挂着尼。一定要安好哟!
童心是 发表于 2018-7-30 16:39
丢三忘四的事情都会发生~~~~~~

谢谢先生。是一直丢三落四的,真正的老了。、
草姐的龙门阵摆得巴适哦,闲言碎语也能拾掇成一篇文章,不得了

这可能就是没事扯咸蛋的节奏。  发表于 2018-8-2 20:09
闲言碎语也能拾掇成一篇文章,厉害的不得了
生活原本就是琐碎的,但是我们总想过出诗意来,那么,只能在文字里淘洗,过滤,晾干之后镶嵌在键盘上。这样,原本琐碎枯乏的日子突然就有了别致的意蕴,好比草姐忘了拿钥匙,也成了一场精心策划的文字酝酿。当焦躁被夜风抚平,当丫头笑眯眯地回家,一切都如水了,有了轻漾的姿态。所谓的闲言碎语,约莫就是诗意的发酵吧。
报告草姐,目前还好,没被晒成人干,太阳大我知道不出门,我很天真但不傻

评分

小草发新文我都没有看到,来晚了,草儿请见谅啊

不晚。不晚。这东西就这里放着,读不读都无所谓啊。  发表于 2018-8-2 20:13
小草这闲言碎语写得自在安逸,生活就是这样,看似简单,却也乱得如麻理不清头绪。你我都一样,记忆经常溜号不在线。还好我们都是慢节凑,如果是北上广的城市,估计你我得进老人院去修养了。
来读姐姐的文,喜欢您笔下的家乡。
这段东北也很烤人啊。