中财论坛

[原创] 心囚

眼看背影远去
我隔窗梗咽地哭
曾经千万遍抱怨你冷酷
现在却默默送去我祝福
知道自己何其傻乎乎
挣不脱是心已被囚住

囚室无形桎梏
我试图破壁而去
壁垒看不见我却有感触
最后徒劳我绝望地打住
知道自己完全无去路
我想淋漓大哭哭不出

啊,一旦心被囚住
感情便不再有醒悟
即使看清誓言粉碎如土
我也甘心珍藏全然不在乎

啊,一切都巳结束
不奢望梦给我幸福
往后结冰的情愫放何处
也许坚守不像想的那么苦
深深的情,缠绵的爱。叙述到位,情真意切。学习欣赏老师新作。
很像歌词了!有进步!难怪人们都说功夫是不负有心人的。
这首很不错,主歌、副歌很清楚了。祝贺!
邓荣河 发表于 2018-7-30 16:28
深深的情,缠绵的爱。叙述到位,情真意切。学习欣赏老师新作。

谢谢邓老师过誉!愿共勉!
一缕阳光 发表于 2018-7-30 16:39
很像歌词了!有进步!难怪人们都说功夫是不负有心人的。

但我至今还真搞不清像歌词的歌词是个什么样
老师,能否帮我把它修改得完全像词?
邱天 发表于 2018-7-30 16:56
这首很不错,主歌、副歌很清楚了。祝贺!

邱老师,了解天门牧夫吗?他好像比较了解你。我们|是挚友,昨天我们专门谈起你,总的来说,我是有些过份,但无聊抬杠,完全是爱屋及乌,因为喜欢听歌,便希望看到的歌词很赏心恍目,即使自己连词应该怎么作都不懂。
我和天门牧夫都认为,老邱很爷们,胆量大,不记仇,值得交!这决不是当面才这么恭违,因为我们仅只是网友,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下,往后我争取把紧一点嘴,不然大家真以为我无理取闹了
沉思在舞蹈 发表于 2018-7-30 17:31
邱老师,了解天门牧夫吗?他好像比较了解你。我们|是挚友,昨天我们专门谈起你,总的来说,我是有些过份 ...

邱天在2005年走进中财论坛的,十三年多了,先后担任几个版块的版主,了解邱天的朋友很多,邱天做得不好,有愧各位朋友的厚爱和支持!谢谢!

邱天跟您,说的都是心里话,因为您走进了“天籁”,作为评论员,不说不行。您年轻气盛,但通情达理,邱天也就多说了几句,您喜欢古典格律诗词,恰好邱天是福建省诗词学会会员,所以也愿意跟您交流,也就说了关于“起承转合”的问题。

其实,我们都是在讨论问题,说得激烈很正常。希望今后有问题多讨论!远握!

我目前住福建,什么时候回山东,会告诉您!
邱天 发表于 2018-7-30 19:08
邱天在2005年走进中财论坛的,十三年多了,先后担任几个版块的版主,了解邱天的朋友很多,邱天做得不好, ...

怪不得老邱每首歌词都要评上句把话,原来您是评论员,真的没留心。
去年袁超版要我在梦游太虚做过一段时间的评论员,因为长期不尽责,被捋了。我认为评论绝对是件技术活,稍不留神就会出岔子,所以我不太愿意拿别人作品说话。不过我认为文学版块推举几人做专职评论还是必须的,不然,论坛就不成交流气氛。
邱天 发表于 2018-7-30 19:08
邱天在2005年走进中财论坛的,十三年多了,先后担任几个版块的版主,了解邱天的朋友很多,邱天做得不好, ...

不是我喜欢格律诗,是我认为多读点格律诗对创作现代歌曲绝对有好处,因为现代歌曲也追求语言精炼,而且其中常用到排比句,对偶句,这些都是格律诗的强项。
沉思在舞蹈 发表于 2018-7-30 17:31
邱老师,了解天门牧夫吗?他好像比较了解你。我们|是挚友,昨天我们专门谈起你,总的来说,我是有些过份 ...

在太虚邱天当过版主,因为评论过激得罪人,被撸了。同样,在忍俊不禁版主位子上一年多,也下台了。

邱天话太多,不能当版主。
已经是比较规范的歌词了
邱天 发表于 2018-7-30 21:38
在太虚邱天当过版主,因为评论过激得罪人,被撸了。同样,在忍俊不禁版主位子上一年多,也下台了。

邱 ...

其实我们是同类项。脾气火爆,但人品率真/
姚玉凤 发表于 2018-7-30 23:01
已经是比较规范的歌词了

继续努力,争取在姚版指导下做成一个专业写词人
姚玉凤 发表于 2018-7-30 23:01
已经是比较规范的歌词了

是呀。毕竟有诗词功底,而且很用功,喜欢探讨。