中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 喻芷楚

[原创] 章老太的烦心事三个

千年女妖 发表于 2018-7-30 23:07
现在的老太太智商很高啊,了不得。那些做人媳妇也该好好练练脑子了,不然,日子难过啊。太平公主是做不了武 ...

老太太想捧个武则天出来,孙儿们不给力啊,呵呵,妖妖好,想把你的云弄成小说
言默然 发表于 2018-7-31 06:11
章老太的烦心事,幽默风趣,文丰图茂,养眼,喜欢,问好

谢谢言老师支持,问好夏安!
戏笑九宫 发表于 2018-7-31 06:39
【一】章老太把宠物狗当孙子养,“入戏太深”不能自拔,狗狗丢失儿子欲发图片资料于网络,老太太语出惊人一 ...

谢谢九宫精准评点,芷楚问好,送上冰啤消暑!
邱天 发表于 2018-7-31 08:04
图文并茂,欣赏了哈!

谢谢邱老师支持,问好夏安!
文字闪耀生活 发表于 2018-7-31 08:40
我来阅读,有种说不出的滋味。这老太太让人笑。

谢谢文姐,老太太是个精明老太太,也是个逗笑老太太
加精理由:
【一】章老太把宠物狗当孙子养,“入戏太深”不能自拔,狗狗丢失,儿子欲发图片资料于网络,老太太语出惊人一句“狗狗看不懂”,让人忍俊不禁。【二】章老太为孙子择妻,以自己丰富的经验为择偶标准,将三孙子领来的美眉,因胸小形容为“太平公主”,实在让人感觉好笑。——这两则干净利索言简意赅短小精悍,非常漂亮的笑话段子!【三】这一题虽然幽默风趣,但却是一篇地地道道的微型小说。作品构思、情节、细节、立意、寓意、反转等麻雀虽小五脏俱全,而且各个环节要素俱佳。展示了章老太为三儿婚姻滋生出来的烦恼。同时,作品以冰山一角揭示着得以维系婚姻关系的真谛,留白令人沉思无限。两则笑话+一题微型小说,共同构织着一篇幽默故事,图文并茂笑料足笑点不断,兼具着浓浓小说味道等艺术效果和使命感,一篇很优秀的文学作品。另外,该文作者本周所发《穿越》(外两个),以及会员良好互动作品《七绝.次韵牛老伍兄弟夏夜忍俊不禁》等,均为原创首发精品文章。相互比对,仅仅为此作加精!
喻芷楚 发表于 2018-7-31 14:43
老太太想捧个武则天出来,孙儿们不给力啊,呵呵,妖妖好,想把你的云弄成小说

知我者,楚楚也知道吗,最先写这篇文章时是按小说来写的,写着写着就不像了,干脆就改成了散文。对于小说,我总是掌控不好,无比抓狂中期待楚楚的小说,哇,开心并感动中
戏笑九宫 发表于 2018-7-31 20:18
加精理由:
【一】章老太把宠物狗当孙子养,“入戏太深”不能自拔,狗狗丢失,儿子欲发图片资料于网络,老 ...

谢谢九宫斑加精鼓励,请上午茶!
千年女妖 发表于 2018-7-31 21:49
知我者,楚楚也知道吗,最先写这篇文章时是按小说来写的,写着写着就不像了,干脆就改成了散文。对 ...

谢谢妖妖信任,我这就开始构思
把狗狗照片和资料发上网,章老太瞪眼儿子说:“狗狗看不懂。”

三则,都挺好!欣赏精华作品!名副其实!赞一个!
三则都幽默,风趣,有笑料。味道足!
楚楚真成了幽默大王,每篇都有笑点
MLMC 发表于 2018-8-1 15:00
把狗狗照片和资料发上网,章老太瞪眼儿子说:“狗狗看不懂。”

三则,都挺好!欣赏精华作品!名副其实! ...

呵呵,谢谢满仓老师,晚上好!请杯冰啤吧!
阳光笑靥 发表于 2018-8-1 19:20
楚楚真成了幽默大王,每篇都有笑点

谢谢阳光,多练笔,熟能生巧