中财论坛

[原创] 半边脸

夏冰 发表于 2018-8-5 10:42
肺腑之言。难得难得,羡慕羡慕。

老哥不会是在取笑吧?
主要是看到并想交流,都是萌芽状态的想法,不具有大的意义。
蝉衣cy 发表于 2018-8-5 11:11
老哥不会是在取笑吧?
主要是看到并想交流:
1、彼岸丛林等学习西方文学的没有前路的无望,想说一下为 ...

你感觉我会是取笑么。哎,你要知道,尽管说目前有好多不如意,但我的心是一如既往,深爱小说的。
蝉衣cy 发表于 2018-8-5 11:11
老哥不会是在取笑吧?
主要是看到并想交流:
1、彼岸丛林等学习西方文学的没有前路的无望,想说一下为 ...

为兄弟的深刻认识点赞👍
夏冰 发表于 2018-8-5 11:38
你感觉我会是取笑么。哎,你要知道,尽管说目前有好多不如意,但我的心是一如既往,深爱小说的。:handsha ...

老哥知道我与草舍煮字兄也是好友,与他在论坛调侃的时候多。说“取笑”也是。
夏冰 发表于 2018-8-5 10:45
之前看过的,所以再看感觉眼熟,但又有变化。不过说起来,有些地方觉得接不上。或许是我不在状态。
问候。

夏老哥,你也说些有建设性的意见,让俺受益不好吗?
蝉衣cy 发表于 2018-8-5 11:55
老哥知道我与草舍煮字兄也是好友,与他在论坛调侃的时候多。说“取笑”也是。
好吧,咱哥俩先去微信聊聊 ...

老杨,你赏析写得那么好,给我写一个吧,给我指条明路?
清风剑 发表于 2018-8-5 13:46

所谓的明路应该是我思和我学。我思和我学的方法论方面,没有固定模式,各自都有探索和建构的方法。
整篇小说把老王——一个两头受夹板气的工人形象塑造的很立体。一个拿着低工资,干着许多不该干的活的打扫卫生的工人,在私企诸多当官的扯皮的过程中,所承受的不公平的待遇,让人愤慨。
清风剑 发表于 2018-8-5 13:46

既然老弟说了,就必须看一篇。先打开你的“主题”,浏览一下大家的跟帖,挑中了《夙命》。只简要说不足,不说已经被放大的文学性和思想性,希望你是理解的。

蝉衣cy 发表于 2018-8-5 17:01
所谓的明路应该是我思和我学。我思和我学的方法论方面,没有固定模式,各自都有探索和建构的方法。
:han ...

早就是瞎写。今年看了许多名短篇,可能没消化吧,反倒写不出来。
蝉衣cy 发表于 2018-8-5 19:40
既然老弟说了,就必须看一篇。先打开你的“主题”,浏览一下大家的跟帖,挑中了《夙命》。只简要说 ...

嗯嗯,谢谢,费心了。先上茶侍候。
临沂风铃 发表于 2018-8-5 18:08
整篇小说把老王——一个两头受夹板气的工人形象塑造的很立体。一个拿着低工资,干着许多不该干的活的打扫卫 ...

谢谢老乡的解读,祝快乐吉祥。
辞版后,虽轻松了许多,却写得少看文更少了,一天无所事事十分慵懒,一直想念着你的动物世界,好像你的东东也少了,今天得见你的《半边脸》埋头一气读完。自然流畅的语言叙述,零零碎碎的生活细节,以雪喻人的寓意,错综复杂的人物纠葛,盘根错节的人际关系,鲜明的人物个性,私企随意管理的落后性,以上这些综合在一起,彰显了小说的成熟和作者写作水平的提高。加分祝贺。
碣石清风 发表于 2018-8-7 16:58
辞版后,虽轻松了许多,却写得少看文更少了,一天无所事事十分慵懒,一直想念着你的动物世界,好像你的东东 ...

老哥身体还好吧?我也写不出来呢。中财的老人都夸我进步了,可一个精品没得到呢。可能是新版主对我的要求太高了吧?现在写一个,反复修改,费老劲了。再次感谢老哥惦念。有空再写两个动物世界。
中国人的裙带关系观念严重,企业一旦这样,难免让新人进去后感到难受,处处受人排挤,被人吆五喝六。最是喜欢那最后一段“为官的,家业凋零,富贵的,金银散尽……落了片白茫茫大地真干净!”有画龙点睛之妙!问候清风老哥!