中财论坛

[原创] 邻家有女初长成、四

邻家有女初长成、四

1、

新疆春季风大,尤其是二到五月份沙尘暴频频骚扰,不知从何处突然就冒出来,那风吹起来真能吹软人的骨头。一日,几个朋友在外聊天。忽然起风了。

盼盼爸爸感叹地说:新疆的天气真像娃娃脸,一会晴一会阴,都不知道该咋出门了?

盼盼妞在身后接了句:有那么玄乎吗?

盼盼爸爸认真地说:你看啊,在新疆二月会吃到雪花,三月吃沙了,四月吃榆树片片子,五月吃杨树毛子,等到了六月就更历害了,直接是该吃套餐了。

盼盼妞惊喜地接了一句:爸爸,这套餐来之不易,你可别浪费了,多吃点啊~

爸爸:……

2、

许姐家小孙女已四岁多,眼看她妈妈又要生小宝宝。

一日,看那孩子闷闷不乐。我凑向前问了一句:宝贝啊,你妈妈要给你生小弟弟了,你不高兴吗?

她摇了摇头答道:没什么好高兴的!

我诧异地问:为什么呢?

“为什么妈妈要生宝宝,不是爸爸去生呢?”小姑娘歪头问我。

我认真地解释道:每个小宝宝都是由妈妈生出来的,爸爸不会生宝宝!

小丫头不解地问:怎么能让女生去生宝宝?爸爸是男子汉,什么也不怕,他应该去生宝宝才对!”

盼盼妞凑过来解释道:妈妈肚肚里有个装宝宝的大口袋,可爸爸没有!

小丫头惊讶地问:那爸爸肚里有什么呢?

盼盼嬉笑着大声说:爸爸肚里有个大饭袋,所以妈妈总是叫他饭桶!

3、

周五一大早,邻家姥姥回乡下去办事,家中无人照看小糖糖。妈妈准备带着这小宝贝去乡镇医院一起上班。出电梯门正好被我碰到。得知这情况后,我热情地说:你上班不方便,不行把小糖糖交给我吧。等你晚上回来再接她。

糖糖妈妈微笑着说:不用了,这孩子很闹人,我自己带吧!

我自信地说:放心,我可以带她在院里玩,也可以陪她玩游戏的!

那小丫头抬头望了我一眼说:你会玩拼图吗?

我假装无奈地说:不难,但我只会拼一点点!

小糖糖:那你会玩脚踏滑板车吗?

我有点吃惊地说:这个好像不敢玩!

小糖糖小嘴一撇:你们这些大人,这也不会玩,那也不敢玩,笨死啦,整天就会玩手机,怎么能带孩子呢?……

评分

祝各位文友周末愉快!
传说中的沙发!
粗读,有意思,尤其第三则,漂亮!待慢慢品评。
辛苦!

是中国古代神话传说里的!哈哈哈哈哈哈!  发表于 2018-8-4 22:48
童言无忌。这个时候的幼童要好好启蒙,没准将来大有出息!
先加分,顶一下!回家再细赏。

才上来,正好,看见了云馨的大作!欣赏!赞一个!云馨文友,快手啊!
你们这些大人,这也不会玩,那也不敢玩,笨死啦,整天就会玩手机!

说的真好!小孩子都知道的,大人却总在不经意间犯错。
喜笑颜开,云馨周末快乐!
问好!
一,云馨拿季节说事。真是,新疆,这么不适合居住!云馨遭罪了!比广东。是不是?
二,爸爸肚里有个大饭袋,所以妈妈总是叫他饭桶!——孩子的天真,令人忍俊不禁~!
三,玩脚踏滑板车吗?我有点吃惊地说:这个好像不敢玩!
——哈哈哈,云馨可以玩玩试试,摔一跤看看!哈哈哈,——这东西,我都不敢玩!

三则,都挺好!童言无忌,童语稚嫩、有趣、可乐、天真而动人,有原始的、本初的魅力!
欣赏,向云馨文友学习了!赞一个!
戏笑九宫 发表于 2018-8-4 20:03
传说中的沙发!
粗读,有意思,尤其第三则,漂亮!待慢慢品评。
辛苦!

九哥好像不在沙发上坐着说话吧

你霸道自己坐了,把人家九宫挤下来了  发表于 2018-8-5 17:14
邱天 发表于 2018-8-4 20:48
童言无忌。这个时候的幼童要好好启蒙,没准将来大有出息!

是的,孩子的想象能力也是超强的,时常会语出惊人。

感谢邱老师光临支持,周末愉快!
岩水 发表于 2018-8-4 21:19
先加分,顶一下!回家再细赏。

欢迎老师光临指点!
MLMC 发表于 2018-8-4 22:04
才上来,正好,看见了云馨的大作!欣赏!赞一个!云馨文友,快手啊!

生活中的一点笑闻,归纳一下成一篇吧。欢迎满仓老师指点!
牛老伍 发表于 2018-8-4 22:41
喜笑颜开,云馨周末快乐!

周末愉快老顽童!
MLMC 发表于 2018-8-4 22:44
问好!
一,云馨拿季节说事。真是,新疆,这么不适合居住!云馨遭罪了!比广东。是不是?
二,爸爸肚里有 ...

1、春季多发风沙天气,这是新疆的特点。生活在哪都是家,适应了就好。
2、父母是孩子最好的老师,言传身教。饭桶是妈妈的口头禅,孩子耳熟能详,虽是童言无忌,实属不应该了。
3、我不会在孩子面前逞能的,不会玩的东西坚决不玩。

感谢满仓老师评点支持我拙文,周末愉快!