中财论坛

[原创] 一小孔

水如空 发表于 2018-8-6 18:30
一小孔之见,便是因为中间有“碍”的缘故。若白茫茫一片大地真干净,有碍无碍看起来都是一样的景象。
佛教 ...

如此说来,不透过这小孔成个倒像,还真是难登极乐呀!那我此文岂不是把大家往歪道上领,绕开极乐世界了吗?这个一小孔,还真不干好事儿!
槐安. 发表于 2018-8-6 20:25
我一直觉得,一孔就是一个姓孔的人。。。

事实证明你错了,后花园又来了一个张

这词和她说相当于对那啥弹那啥,只有我知道出处……  发表于 2018-8-7 08:24
孔冠张戴呀,哼哼,得跟他俩卯劲儿了  发表于 2018-8-6 21:08
槐安. 发表于 2018-8-6 20:26
关于人性的探讨,我有个胡思乱想。是不是正直光明的宣传地太多,正气都调动起来了,戾气和那些不好的东西, ...

所以,老子说上德不德。
幸福小草 发表于 2018-8-6 20:55
还以为桉安是写一孔家那个小家伙尼。这一小孔,跟一孔还是区别不小,可我依然认为他们是一家子的。

谢谢小草帮我攀这么有才的亲戚呀!还是你对我好,我以后是不是可以狐假虎威了。

批准了啊。以后走路拿出派头来!嘿嘿嘿  发表于 2018-8-6 21:23
一小孔切入,纵横捭阖,天高地阔,托出乾坤几多

拜读学习了,问好
孔大孔小,可不得了,窥见一斑,可知全豹。
一孔为什么叫一孔,貌似他在一篇文章里洋洋洒洒谈了的,具体怎么个情况,我忘了。只记得他说过什么准备取一乙的,但他说这要求普通话必须要达到甲等才行,太累了。

安老师也蛮好玩儿的,又博古通今,佩服得五体投地。
就叫你一小孔吧。
我手机回帖,无法插入表情符号。
言默然 发表于 2018-8-6 21:50
一小孔切入,纵横捭阖,天高地阔,托出乾坤几多

拜读学习了,问好

有感而发而已,哪有您说得那么大扯。
草舍煮字 发表于 2018-8-6 22:19
孔大孔小,可不得了,窥见一斑,可知全豹。

草舍老师要不要站到小孔对面试试!
高骏森 发表于 2018-8-6 23:08
一孔为什么叫一孔,貌似他在一篇文章里洋洋洒洒谈了的,具体怎么个情况,我忘了。只记得他说过什么准备取一 ...

估计是在我来论坛以前发的,我补习了一孔的大部分文章,估计是读得及,印象不深了。
高骏森 发表于 2018-8-6 23:08
我手机回帖,无法插入表情符号。

谢谢哦,我也是用手机弄的,不知道排版乱没乱。
an安 发表于 2018-8-7 05:15
草舍老师要不要站到小孔对面试试!

我没有斑,但是成像颠倒,呵呵。
我也是一碍的人哪,因此我要倒立……
一小孔好,如果以一小孔为“碍”,去评论文友的文章,则有大益。
“阳燧面洼,以一指迫而照之则正;渐远则无所见;过此遂倒。”那个节点是最可怕的,因为“无所见”。