中财论坛

[原创] 【三日-遇见你】之龙凤佩

临沂风铃 发表于 2018-8-8 21:19
好长的文字!问候一楠老师,仔细拜读后再来说话。

我也不知怎么写长了。开了头就刹不住车了。大约这类故事必须有个前因后果,中间再加点高潮起伏,于是就变成这样了!问好风铃,谢谢支持!
武如 发表于 2018-8-8 21:57
地道的文字,精炼的故事,驰骋于历史与现实之间,很有想象力,问候,加分支持!

谢谢武如,过奖了。大约也是个人喜欢不受拘束,信马由缰吧!
夏冰 发表于 2018-8-8 22:08
这篇小说起承转合挺见功力,其中的穿越故事与前后的现代情节贯穿得法,读来严丝合缝,顺理成章。
欣赏学习 ...

谢谢夏版褒扬!前段时间公司外网受限,我来得少,夏版管理太虚辛苦了。
野芒 发表于 2018-8-8 22:23
笔力老道,信马由缰,洋洋洒洒小中篇,故事完整,想象力超群,足见一楠版主功力。好在不参加评选,没给大家 ...

谢谢野芒关注支持,过奖了!
慕容彬 发表于 2018-8-9 15:23
果然霸气,好长好精湛的文字,加分再阅读!

谢谢慕容。霸气谈不上,应该有阳刚,也有阴柔吧!祝好!
碣石清风 发表于 2018-8-9 17:10
老眼昏花,断断续续看了一小天,终于看完了。老弟呀,就凭一篇《子民的信仰》虚构演绎了古今大穿越战争与爱 ...

谢谢碣石兄的细心关注和支持,视力不好,还这么一字不漏,佩服老兄的一份诚挚。这几个错白字对我很关键,因为是习惯用词,不加思索就被自己给“忽悠”过去了。在发帖之前我还又修改了一遍,每段的小标题也是临时加上的,到目前还有不如意的句子!等会一并修改了!再次感谢兄台,祝好!
一楠老师这篇有点长,回头细品,好好学习一下。
喻芷楚 发表于 2018-8-9 10:35
呵呵,拜读一楠斑美文,穿越恒古与美人相会!

穿越亘古与美人结合,这容易放得开!谢谢芷楚!
雪落梅花 发表于 2018-8-9 14:45
一楠版主文思泉涌啊,三日遇见你能写成这样,好功夫,好手段,梅花佩服!

谢谢梅花关注,过奖过奖!

三日遐想,      
       一梦续缘。           
       桃花倾情,
       成章万言。

洋洋洒洒两万言,从“玄铁剑气”到“明月奇缘”,既气势磅礴又柔情似水,为师友加分支持!

欣赏学习,有点长,眼睛不好慢慢看。
小平_gMTT8 发表于 2018-8-14 10:36
三日遐想,      
       一梦续缘。            
       桃花倾情,

小平老师的这番气势妙语,到是让我心有灵犀。谢谢高抬!
守望天使 发表于 2018-8-10 10:35
一楠老师这篇有点长,回头细品,好好学习一下。

谢谢天使。我一写就长,短的写不好。不像你,能够在短中求新求奇,值得我学习!
东方欲晓 发表于 2018-8-14 19:43
欣赏学习,有点长,眼睛不好慢慢看。

问好东方兄。我的眼睛也不好,无论写文还是看文,都要借助老花镜。时间一长,一起身就眼冒金花。所以我必须隔段时间养养神,练练书法,野外摄影,或者看个电影,玩个游戏来自我调整一下。生活是多彩的,我们就要让自己也多彩起来,一切名利是非都无所谓了!!!
一楠 发表于 2018-8-15 16:39
问好东方兄。我的眼睛也不好,无论写文还是看文,都要借助老花镜。时间一长,一起身就眼冒金花。所以我必 ...

说得很对,知音啊。业余爱好是精神享受,文字爱好只是其中的一种,我知道自己的水平低、基础差,主要是学习。再说玩过就算了,能进能退也是一种境界,收放自如就很好,论坛也是铁打的网络流水的坛友,眼睛不好,等着开白内障,不写文章可以看看微信,不看微信可以看看美剧,不看美剧可以弹弹吉他,吹吹口琴,最近又买了一个尤格利利,有弹吉他的基础,很快就弹熟练了拿破勒斯舞曲、重归苏莲托和你就是幸福……继续熟练莫扎特的土耳其进行曲。再就是室内健身,做点大小周天,我的各部分肌肉可以动,也能抖胸,这令我很自豪,今天一下午陪老婆看诗词大会,这是她的爱好。生活也很有趣。过几个月后儿子媳妇要生二孩,还得赶到岛国去帮忙照应下。只有当灵感像打雷似的逼着你的时候,再写吧,多谢理解。