中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 活在中国不容易

lvhq018 发表于 2018-8-10 09:00
最后一句说得好,都不容易。只是中国的不容易是要命的事。

哎,不去想了,想了又解决不了,还要去实行它生存,不想了。累!
李灿 发表于 2018-8-10 11:07
身体累,心也累,这就是我的真实感受。

都一样,都一样。累!
幸福小草 发表于 2018-8-10 16:21
啊,真的不容易吗?好像没啥感觉。
不要放大痛苦,要乐观小伙子。
社会总会有问题,因为不是真空,有千差 ...

真的不容易啊。真的。
  我这不是悲观,我是悲愤。额无可奈何。

问好幸福老师!
lvhq018 发表于 2018-8-10 22:31
小草的境界居然修炼到如此高远了?厉害!

18兄,你这回复我特想笑
幸福小草 发表于 2018-8-10 22:47
是因为我不知道该说什么,才胡弄了这么几句。可能是咱两耳不闻窗外事的缘故,很多东西都不知。所以才觉得 ...

这一问一答有意思。
   哎,怎么说呢,如果我的处境能如小草老师这文字说的,我就真正幸福起来了可是啊,我没这命,每天活在浪潮翻滚中,而且这浪潮还是开水
木门长子 发表于 2018-8-11 20:49
假冒伪劣的确可恶,但某些地方政府的纵容也不可原谅。经济发展如果以伪劣商品做支撑,最终的结果只能是咎由 ...

是啊,政府纵容是主要的。文章里这个不能写,写了就发表不出来,说有敏感东西,你说,这啥世道。:L
活着不容易,在中国活着更不容易。原因呢,很多,制度执行力弱,犯罪成本低,执法者贪赃枉法……
但我们无路可逃,只能好好活着,要是不吃不喝就能活着,多好
高老师,下午好!读了你的文章,内心很酸楚,活在中国实不易,从孩提到终老,一路拼,一路跑,还要忍受假的毒的等伪劣产品的侵扰!你用细腻的笔触深刻揭露了当前社会现象,令人感动。学习欣赏了,问好全家。
李立红 发表于 2018-8-12 12:18
活着不容易,在中国活着更不容易。原因呢,很多,制度执行力弱,犯罪成本低,执法者贪赃枉法……
但我们无 ...

是啊,李老师,我也经常在想一个问题,如果人不吃不喝不生病就能好好活着,那该多好。
更重要的是,还要没有烦恼。可是,这自有人类以来就是不可能产生的。
我常常在想,社会科技发达的这么快,什么都能创造出来,能不能创造一样东西,让人不吃饭就可以活下去了。
清秋丽影 发表于 2018-8-12 19:06
高老师,下午好!读了你的文章,内心很酸楚,活在中国实不易,从孩提到终老,一路拼,一路跑,还要忍受假的 ...

千万别这样叫我,老师于我,头衔太大了,受不起。直呼名字就可以了。
   感谢你来读我的文,文章写的,也只是结合实际发表了我个人的感慨和意见,也没有深入去写,一方面,知识不够,另一方面,个人两太小,说了也顶不了多大用。唯有的,就是发发牢骚,伤感一下。没办法。活在这个国家,我们太渺小了,改变不了什么,唯愿的,就是希望悲剧少一点儿。
     问好!秋安!
精华推荐:切合当下社会关注焦点,安全问题乃民声重中之重。可以避免应该严厉打击的就是那些人为的“毒”。
社会的问题,层出不穷,这样那样的问题,永远不能杜绝。知识分子需要忧患意识,但是意识不能改变现实。
每个人,都要小心努力地活下去。