中财论坛

[原创] 职场二三事

职场二三事

1、
  小陈是个热心人,平日嘴甜,遇事总喜欢帮大家一把。一日,部门人员组织小聚活动后,在一广场看到有摆摊套圈的游戏,大家兴致勃勃地玩了起来。其中几个女同事总是套不上,直嚷嚷叫小陈帮忙。小陈二话不说勇敢地站了出来,不一会时间,就帮一个小妹妹连套六个。可把那小丫头乐坏了。小姑娘在老板的摊位前转了一圈后,看中一个玻璃水杯的奖品,兴奋地叫嚷着:就要那个水杯,带把的,上面还有卡通图,我好喜欢。
  旁边一姐们撇着嘴说:看把你能的,带把滴就好用吗?
  那小丫头发愣,不知该怎么回答。
  小陈站一旁接了一句:带把的肯定好用啦,不然咋这样抢手呢?

2、
  网管员小许大高个,皮肤黝黑,算不上帅气,却有一双明亮的眼晴很是吸引人。平日工作很是认真,但唯一在婚姻爱情方面迟钝,故而少有机缘。部门里先后新进几位漂亮的女大学生,他总是看不上眼。小许的道理很简单:走的太近就会约束太多,彼此缺少新鲜感,不喜欢这样的办公室恋情。
  没多久,行政副总刘姐的侄女大学毕业后分配到公司,刘姐极力将侄女介绍给小许。碍于领导的情面,小许不得不与这女大学生周旋。三五回合后,这女孩子满心喜欢,不停地向小许发起进攻,可谓穷追不舍。但小许却依旧是淡淡地没有长进。
  这小姑娘不乐意了,一日,在姑妈面前哭诉告小许的状。
  刘姐耐心地劝解道:宝贝啊,你抓过沙子吗?
  小姑娘不解地问:谈恋爱与抓沙子有什么关系?
  刘姐:沙子抓得越紧,流得越快。若想抓住男人的心,就得学会放手!
  那小姑娘愣了一下,脖子一横说道:骗人,他就一块又臭又硬的板砖,装什么沙子?!
  刘姐无话可说……

3、
  头几年,流行下海打天下,人人争着做老板。公司小侯心血来潮,也闹着要辞职去外面打天下创建公司。爸在公司也算是重量级人物,经常凭借其三寸不烂之舌做事。对小开公司自然是十万个不同意,一嫌小给他丢人,二怕小糟蹋了钱财打水漂。
  爸爸劝道:就你那两把刷子想开公司,真不看好呢,一没文凭,二没钱财,咋整?
  小自信地说:父亲大人啊,您老是落伍了,当下可流行拖拉机的驾照开飞机,啥事做不了,那是一种时尚,晓得吧!
  不足三个月,小借他那狐朋狗友之势,算是把公司建了起来,但终归是有勇无谋,生意寡淡,人气稀少。
  一日,爸看着守在公司玩手机的小候无奈地说:恕我无知,你这假大空的公司整天就会给我制造笑话,如此下去败了钱财不说,也败了你。撤了番号,老老实实地回去工作不好吗?
  小坦言地说:我本身就是个笑话,凡人神话谁不会演,关键问题就是看大家敢不敢笑了。
  爸厉声说:你也就这嘴皮子功夫,加点笑料,就成独创,炒作起来比绯闻还牛!
  小嬉笑着说:虎父无犬子,吹牛造假您是前辈,我哪有败的道理?!
  爸爸听罢此言口吐白沫,中风啦……

评分

周末时间适合瞎侃,给各位文友上茶!

问好,云馨文友!
这大周末,又拼出一篇!辛苦了!哈哈!欣赏大作!赞一个!
云馨 发表于 2018-8-12 14:50
周末时间适合瞎侃,给各位文友上茶!

哈哈,云馨文友真是会侃哪!这茶,也是满香的。好茶好茶!
带把的,小姑娘还真是不好意思回答呢,最后的回答一语双关,妙
板砖与沙子,小姑娘能制造笑料。
虎父无犬子的赶脚啊
看云馨这又给九宫炒了一盘菜端上来了,云真是笑话能手。
估计人家小姑娘还没有明白带把的是那种暗语。真是大人的世界太奇妙,啥都往那个地方想。
板砖装沙子!太硬。真有你的。
一、带把的要套。
二、板砖装沙子。
三、虎父无犬子。

这三则很有趣。支持!
哈哈,小伙子谈恋爱有意思。
抓沙子越紧越撒。小姑娘却会误解为小伙子不是沙子是砖头。
好,有笑点,笑值高。很好。赞一个!
今天就在你空间又重新溜了你全部的笑话一次,可我还是不得要领。用我的框装别人的故事,就变了味道。
喜欢上了清淡,就无法对重口味怀念。所以,不是谁都可以随便出文章。梅边让我去多读书,才能进步。可这视力啊,真是让我烦恼。
幸福小草 发表于 2018-8-12 17:05
今天就在你空间又重新溜了你全部的笑话一次,可我还是不得要领。用我的框装别人的故事,就变了味道。
喜欢 ...

哈哈,那就听梅大师的,以后少玩手机,多读书。你就可以整出味道了~~
MLMC 发表于 2018-8-12 16:41
哈哈,小伙子谈恋爱有意思。
抓沙子越紧越撒。小姑娘却会误解为小伙子不是沙子是砖头。
好,有笑点,笑值 ...

感谢满仓老师雅评,周末愉快!
邱天 发表于 2018-8-12 16:07
一、带把的要套。
二、板砖装沙子。
三、虎父无犬子。

欢迎邱老师多指点,问候!