中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老虎与小鱼

[原创] 29 【书话沙龙】“风、花、雪、月”也沉重(交流帖)

冷晰子 发表于 2018-8-20 08:13
这不又复习了一遍?

说句掏心掏肺的话,他的那本《随笔》,我也只看好《我的父亲我的鱼》那篇。可能我浅薄吧。
挂版后没几天,做暑假云游,回来就开始补课,逐一阅读论坛的原创文章,并尽可能的不辜负作者的支持,给予理性而客观的回复。怠慢了小鱼这篇,以为惭愧。今天才算读完、也回复完了这一期论坛的原创文章。回过头来,扎在小鱼的这篇交流帖中。怎么说?小鱼的靓点,似乎不需要我用文字来烘托,我想替房子说句话:有此评论,何其幸也!不多说了,小鱼,书话评论之娘子军团,需要你来做榜样。
房子老师的文字一直是我敬佩学习的,小鱼儿此篇书评写得详尽,看来你是真正读懂《境遇》之书的人。赞一个!
一水 发表于 2018-8-20 13:47
挂版后没几天,做暑假云游,回来就开始补课,逐一阅读论坛的原创文章,并尽可能的不辜负作者的支持,给予理 ...

小鱼是女的啊我做洪常青吧
老虎与小鱼 发表于 2018-8-20 08:31
说句掏心掏肺的话,他的那本《随笔》,我也只看好《我的父亲我的鱼》那篇。可能我浅薄吧。

好的文章也是知遇的过程,能有一篇读到心里,就是有所得。问小鱼儿早。
冷晰子 发表于 2018-8-23 07:27
好的文章也是知遇的过程,能有一篇读到心里,就是有所得。问小鱼儿早。

问好冷晰子,早安。祝愉快。我刚忙完。
云馨 发表于 2018-8-20 14:51
房子老师的文字一直是我敬佩学习的,小鱼儿此篇书评写得详尽,看来你是真正读懂《境遇》之书的人。赞一个! ...

云馨大姐早上好,终于得清闲了。来问个好。祝笔健!
一水 发表于 2018-8-20 13:47
挂版后没几天,做暑假云游,回来就开始补课,逐一阅读论坛的原创文章,并尽可能的不辜负作者的支持,给予理 ...

问好一水。迟复抱歉。不敢啊,拿我当榜样我以后写起字来会很不自在的。大家相互学习吧。