中财论坛

[原创] 八月酒花开

云馨 发表于 2018-8-16 09:47
我这里也有好多种酒花农田,记得曾经与朋友们一起去酒花地里摘过酒花,倒是蛮好玩的。

要是为了消遣,还真是好玩。要是为了挣钱,一天十二个小时可就不是轻松活了。
云馨 发表于 2018-8-16 09:51
又是一篇关于农村生活的真实写照,现在回味起来那个年代真是辛苦,算是生命的一笔财富。有付出就有收获。血 ...

俺是农村人,农村有俺前半生的回忆。
时光安然 发表于 2018-8-16 10:12
看过才知道,原来还有啤酒花……额以为啤酒是用大麦酿成滴!
上个图图啥,额想知道这花是么样的。
忽然 ...

大麦、啤酒花、还有高粱都是原料。莫过相对于大麦,啤酒花更是花的功夫多。所以老百姓不喜欢出力不赚钱的活计。
以前我都没听过,还别说见。知道很多人不知这东西,才赶紧上了图片。农村致富基本都是一样套路,哪里都换汤不换药。
淡淡不如风 发表于 2018-8-16 10:36
啤酒的瓶子上写着原料成分,真的有啤酒花吗?喝啤酒的拍张照片来看看呀。

淡淡不喝啤酒,真都不敢相信。要不你去小卖部瞅瞅,俺也不喝啤酒,没有储存
阳光笑靥 发表于 2018-8-16 10:37
这上面就是想着法儿折腾老百姓,每次都是有始无终。如果一直听他们的指挥,恐怕到死连裤子都穿不上。幸亏占 ...

所以就有了村长放屁都不响,这调侃的话。好书记都在电视剧里。反正我是没福分碰不倒。谢谢姐姐大一直支持草。
秋实 发表于 2018-8-16 11:09
改革有风险不假,但拍屁股决定脑袋的事情不少,听说多了因某位大人物的随口那么一说,让农民劳民伤财的怪 ...

这些芝麻官,他们能带来多少利害。没有人在乎这些小事,那些高官一个决策,就让多少国有资产流失,倒最后谁出来埋单。很多不是不了了之。莫过现在极力堵住漏洞,可蔓延的癌细胞用刮骨疗伤得多久才能痊愈?嗯,咱说不清楚。
an安 发表于 2018-8-16 17:22
理想止于有钱,还谈啥灵魂。

全民如此。灵魂肮脏,理想何谈!不行,这样咱还写啥文章?那就是没得救了。不可以这样的
秋實 发表于 2018-8-16 17:39
八月桂花遍地香,八月酒花开满堂。人们生活水平的提高,是社会进步的主要标志!感谢分享,欣赏学习。

秋先生,俺没见过桂花,只闻文字香味。富裕了,真的富裕了。可缺失了不少东西,正是不能丢弃的。现在想捡拾都难
雨夜昙花 发表于 2018-8-16 18:43
原来还有啤酒花的存在,第一次听说,长见识了。不知文尾有图,一看到这词,还巴巴去搜了来看一看。看起来也 ...

以前我也不知道的。看把昙花累的,想很多人没见过,就尾巴贴了照片。感谢昙花临帖支持,你说过的,咱不能一直懒着,要写起来的哟。所以我听话
一介草民 发表于 2018-8-16 19:25
优美的文字,精美的图片,醇香的享受。

谢谢先生!
哼唧,啤酒喝多了也会醉。
充实的生活最最好,劳动者敞亮。至于劳作里的利益计算,让那些爱算计的人算计吧。咱就是小老百姓,今儿开心,喝喝唠唠。
酒花开,这个我喜欢。店家,来,上一打酒花

懒得上了,就图片瞅瞅吧。  发表于 2018-8-20 17:38
草姐可能没有深究过这个问题,啤酒花那么便宜,如何赚钱啊,是吧这也许是草姐不喝酒的原因。其实,啤酒早就涨了,都不知翻了多少番。当然,价格比较亲民的不在其内。现在稍微口感好点的啤酒,一般都在十几块钱左右。以前我爱喝1664白啤酒,330毫升要卖三十几块,你说啤酒商赚钱不。现在档次高一些的啤酒在夜店里很畅销,当然,一般的大排档和夜宵摊就是几块钱的啤酒,那个涨幅不大。
说白了,啤酒花最后酿就的也就是泡沫,一吹,就没了。至于能否在心底开出花来,就要问肚子了

评分

我一直以为啤酒是粮食酿的,原来还得用花。我确实听说省内有两个村,在村领导带领下致富成功的,一个是步海镇的香瓜,我吃过一次,那小瓜,咋种出来的呢,不打针不抹药,香脆甜。还有一个是哪个镇我忘了,培植蘑菇,全镇都是蘑菇,也富得很。两个镇长都是年轻人。一个是大学生创业,一个是出去闯荡一圈儿回家乡实现梦想。中国农村,需要这样的人才呀!
幸福小草 发表于 2018-8-16 20:01
淡淡不喝啤酒,真都不敢相信。要不你去小卖部瞅瞅,俺也不喝啤酒,没有储存

一白到底。
病了十九年,白酒已经不怎么喝了。
遇到特殊情况,最多四五杯。
至于啤酒,向来不喜欢。