中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王建中

[原创] 千里送媚娘

清秋丽影 发表于 2018-8-21 15:56
王老师,下午好!读来朗朗上口,好美的文字!因我才疏学浅,这两个字“氍毹”不认识,后查字典方知,哀婉凄 ...

问候朋友,见笑了。相互学习!
这文子漂亮,语言里浸染着深厚的戏曲功底,让我想起白先勇先生的《游园惊梦》但文风到底是不同的。学习,欣赏。
人似秋鸿来有信
           事如春梦了无痕。两句诗涵盖了“何二扣”这个人物多少人生的风风雨雨,本文更像一出折子戏,读起来酣畅淋漓,文化的底蕴丰富,赞!
清秋丽影 发表于 2018-8-21 15:56
王老师,下午好!读来朗朗上口,好美的文字!因我才疏学浅,这两个字“氍毹”不认识,后查字典方知,哀婉凄 ...

氍毹是一种古老的毛毯。早期没有舞台,戏剧演出多在其上进行。逐渐引申为戏剧活动。我的故乡是“氍毹”的产地。谢谢朋友。

莹莹子期 发表于 2018-8-24 13:39
这文子漂亮,语言里浸染着深厚的戏曲功底,让我想起白先勇先生的《游园惊梦》但文风到底是不同的。学习,欣 ...

记不得是在哪一处台口看到一幅对联:人生大舞台,舞台小世界。戏里有乾坤。我们也许也是别人人眼里的一折戏。[咖啡][咖啡]

zc周池 发表于 2018-8-24 15:17
人似秋鸿来有信
           事如春梦了无痕。两句诗涵盖了“何二扣”这个人物多少人生的风风雨雨,本文更 ...

东坡先生还说过:但愿人长久,千里共婵娟。问好朋友。[抱拳][抱拳]