中财论坛

[原创] 秋后算账(组诗)

正逢 发表于 2018-8-20 16:15
连乡愁都没有的人是悲凉凄楚的
远行或是留守
都被归类为一棵没名没姓没根的植物

最近过得确实很累,很心酸,很委屈,好在,坚持过来了。
正逢 发表于 2018-8-20 16:21
芦花重开,而满眼尽是不识的人和事。苍茫尘世,尤见兄弟流浪的身形。祝福兄弟!秋安意祺!

江河说,一年又一年,年年都在写苦涩的诗。

这或许就是真实的人生吧。
梅边 发表于 2018-8-20 19:58
刚写了诗歌《我的马——一辆自行车》,上下班很方便,得得的,今天下午被安全员都给我们工人砸了。说是厂房 ...

你的马在哪里?没看见呀。

我发现杭州这城市很奇怪,很多企业老板都赖皮不给员工准时发放工资,或直接说话不算话,我做了好几家都是这样子的,妈的,他们刚好碰到我这样厉害的人了,每家企业都是赔我钱了的,我发现如果我当律师的话,很有可能台湾早就回到大陆了
高骏森 发表于 2018-8-20 20:27
你的马在哪里?没看见呀。

我发现杭州这城市很奇怪,很多企业老板都赖皮不给员工准时发放工资,或直 ...

真心为你高兴,为我们的你高兴!骏森,其实我很软弱
俊森的这一组有所思、有所痛,诗不是生活但我们可用诗写生活。问候。祝好。握。
真是到了秋后算账的时候了。一切都尘埃落地,落地生根,生根发芽的时候了。
这组读起来有快感。
读了诗,看了跟帖。
对于诗作没啥说的了,人生艰难,世态炎凉,只能说它是我们坚持坚强的理由。
小兄弟,加油。
小小年纪,感受着与别人不一样的生活境遇,所以有了今天的坚强和成熟的诗歌,为骏森难过又高兴,祝福!
秋后算账,也是对这个不伦的世道的一种控诉,兄弟才知道你经历了什么,其实有时候我很软弱!
梅边 发表于 2018-8-20 20:47
真心为你高兴,为我们的你高兴!骏森,其实我很软弱

每一个人其实都很软弱,之所以有些人很强悍,并不是他真的强悍,只是别人没有遇到他那样最后的险境而已。
  除非他是真的万念俱灰,彻底不留念人间了,否则,他多少都会反抗一下的,哪怕是以失败收尾。
  相信你也是一样。
  赔偿金于昨天上午到账了。下个月初回家一次,帮家人把稻子、玉米收一下,同时,也当精神休息,这两个月用脑过度。
西玉 发表于 2018-8-21 08:28
俊森的这一组有所思、有所痛,诗不是生活但我们可用诗写生活。问候。祝好。握。

问好版主,秋天快乐!
李文艳 发表于 2018-8-21 10:42
真是到了秋后算账的时候了。一切都尘埃落地,落地生根,生根发芽的时候了。
这组读起来有快感。

谢谢李老师来读,人生总是颠颠簸簸起起伏伏的,有时候我在想,当一个人身上疼的厉害时,能坐在车上走在颠簸的路上颠簸一下,反而感觉这疼还有点舒服和痛快。

最近心很不近,读大家的诗读的少,回的也少,你的也没怎么回,那是因为出于对你们的尊重,因为不能乱评,抱歉。
黑龙江小龙女 发表于 2018-8-21 11:07
读了诗,看了跟帖。
对于诗作没啥说的了,人生艰难,世态炎凉,只能说它是我们坚持坚强的理由。
小兄弟, ...

:hug::hug:

一路颠簸,有险阻,但也有温暖和真情,小龙女老师这几乎话,足够温暖我这段时间无助无奈的心,谢谢您!
文秋 发表于 2018-8-21 11:18
小小年纪,感受着与别人不一样的生活境遇,所以有了今天的坚强和成熟的诗歌,为骏森难过又高兴,祝福!

又到秋天,以文论秋,不会不觉就回忆起来了我俩做诗歌版主配合的那段美好日子,心感慨万千!
zc周池 发表于 2018-8-24 15:26
秋后算账,也是对这个不伦的世道的一种控诉,兄弟才知道你经历了什么,其实有时候我很软弱!

都一样脆弱,你们是没办法,我是没办法中的没办法
   大哥好!以前在你面前不懂事,做了些伤你的心的事,我向你真诚的道歉,随着年岁的增长,经历的事情越来越多,人成熟了一些。