中财论坛

[公告] 【初秋】微散文征文活动开始啦

邱天最爱微散文了,撰文支持哈!
川媚 发表于 2018-8-22 23:31
支持支持。就是十四行诗,我早些年也做过的。写作无文体。

写作无文体
十四行诗呢?读读

撤稿

撤稿

撤稿
牛老伍 发表于 2018-8-24 11:05
强烈抗议刘版主把我的参赛作品修改为支持帖,如果违规,建议管理方和各位写手审查,说明取消参赛资格的原因 ...

参赛要求早已说明:1、参与活动的作品请发布在春夜听雨版块,标题前加【初秋】。所有参赛帖子,要求原创首发。
艾桃 发表于 2018-8-23 09:45
你一走开,可不是给大家机会呀!

艾艾这小嘴儿就是会说话,明明是大家承让嘛这几天在评论版块参加一个活动,歇口气再考虑看看要不要写我这个人喜欢凑热闹艾艾赶紧写来,我给你摇旗呐喊
千年女妖 发表于 2018-8-22 10:25
不超过八百字的散文太高难了,要是三五千字还能凑个数。好吧,我安静地走开提前祝大家取得好成绩哦,我就 ...

老师才高,出手就是几千字,太厉害了!
:victory::victory:支持好活动!努力写东西!
这是一个酝酿“清凉”的时刻。这个时节不仅是时间的节点,更是人内心的“节点,书写我们的精神焦点,OK
微散文不是140字以内吗?
这是征文吗?看见了,就要参加,不管写的好坏,重在参与。我参加。
牟靖靖 发表于 2018-8-22 09:50
微散文活动将于明日正式开始!奖励多多,不要错过

给靖靖毛遂自荐一篇我的旧文:

秋来了
       文/梅边

这些日子,秋天愈来愈近了。 秋风愈显凉。落叶一日繁似一日,促促地拥在地上,一片叠着一片,落地的声息都无了。先是枯透了的叶子,如今连半黄尚泛着青汁的叶片也开始纷纷坠落了。秋色愈显,秋味愈浓。秋天刚开始的一点伤感,因了这愈来愈浓的秋意,也快没有了。心境渐渐又象秋天一样愈发明朗起来。继之以嘹亮,继之以歌唱。流水愈明澈,天空愈高远。渐渐看见秋的身影了。渐渐望见秋的烟波了……

小村愈清幽。牛羊渐可数起来;牧鞭声愈响。蛐蛐愈聒,渐渐跳起来,在新砍倒的玉米秸下,愈聚愈多。土地愈开阔。丰收的车愈载愈高。每张脸愈象头顶上的天,没一丝微云。果实拥进村子,花生和玉米围进囤里。玉米的金黄映在墙壁上,墙壁又映黄了太阳的光。农家小院黄澄澄的。柔和的黄,共了晚霞,浓淡如梦境。夜柔和起来,如秋水的梦。漾起芦花香了,漾起一苇的杭了……

我赶一只蚂蚱,跃过家乡的田垅。一首诗,写进你的袖底。象一朵牵牛花,开进你的窗子,在你的书页里生香了。你浣过的秋衣,干净得象这个秋天。砧衣的石,愈明洁起来。你的影子,愈年少。我打马经过,回眸你如鸿,如荷花深处传来的桨声,如一盏夜月荷池里飘来的莲灯了……

2010-09-19 晚

评分

字数少好呀,都没空写长得。
千年女妖 发表于 2018-8-22 10:25
不超过八百字的散文太高难了,要是三五千字还能凑个数。好吧,我安静地走开提前祝大家取得好成绩哦,我就 ...

我在读你写的《一屋子烟味》,唉,真是五味杂陈,那啥,我劝你还是信佛吧,不然来不及了。呵呵

小甜甜,还是不要读了,写小说你是行家,我纯属瞎搞。我不信佛,我信烟酒  发表于 2018-8-29 21:45