中财论坛

[原创] 18 【书话沙龙】从《藏羚羊的跪拜》到《仰望昆仑》

灯芯草 发表于 2018-8-24 22:29
很高大上,特别羡慕出过小说和作家协会诗歌协会的人,云见过很多世面,估计我看到这些泰斗会失态,以为他们 ...

那次参会,真是让我大开眼界,有种沾沾自喜的感觉,见了真人后,感觉他们也是平常之人,一点架子都没有,很亲切。我是有幸之人了。
千年女妖 发表于 2018-8-24 22:09
看看,我姐也学会说客套话了,来,打屁屁。姐姐的文文是必须要支持的我就没见过,姐姐以后有机 ...

与王老师拍有合影照的,就是在爬山的时候,形象不好,羞于亮出,以后再见这样高大上的人物,我一定来个近照,拍得美美滴让妖儿看看~~
千年女妖 发表于 2018-8-24 22:06
哪有比姐姐还多,从去年春天开始读的,到现在也就十来本。说实话,以前也看书,基本是电影和时尚杂志,好 ...

妖儿宝贝在看书之事上很内秀,从不外露的,知识真是读到肚里了,而我们却只会蜻蜓点水,看过一本就丢到脑后,啥也不明白了。
李立红 发表于 2018-8-24 16:48
王宗仁的文章读过,但没有印象了,云馨这篇评论文章让我依稀想起一些。
他是有阅历有见地的老作家,写作手 ...

谢谢立红如此认真读我拙文,我也是写不出王老师那本书的内在本质,只能是读后感了。
何足道哉 发表于 2018-8-24 13:49
这是一篇感情丰满的书话,不是在品论,是一对人儿,把盏对饮,娓娓而谈。
拜读。

感谢何版光临留评支持,问候!
蝉衣cy 发表于 2018-8-24 15:53
读过《藏羚羊的跪拜》对人性里被规训得黑色角落的抒写。不及其余,因为获奖作品很多,难以读完。
云姐是善 ...

蝉儿此评将我的书评提高了不少,俺好惭愧。在书评写作方面,得好好向你学习了。
童心是 发表于 2018-8-23 18:00
引人入胜的情节,让人难以忘怀。回味无穷~欣赏~~学习~~

感谢童2童光临支持,问候!
云馨 发表于 2018-8-28 10:51
感谢童2童光临支持,问候!

童2童是什么意思哦?!

问好云馨文友!
拜读大作!很好!很是欣赏!赞一个!
      云馨从第一次阅读“藏羚羊的跪拜”,一文,王老的文章,到认识王老,到见面于笔会,赠书等等一些交集。向我们介绍了王老的诸多事迹,特点,脾性,创作风格等等诸多方面。使我们有幸,跟着云馨朋友——结识了一位文学大家。
         此文,对于藏羚羊一文,对于《仰望昆仑》一书的评论,写得很好!不仅使我们进一步了解王老其人,其作品的内容,特点等等,更使我们了解了西藏边地、雪域高原的人民生活,生产的艰难困苦、人民的吃苦耐劳,热爱生活、坚韧不拔的精神,以及自然环境、条件的极端恶劣。——使我们了解到以前所不甚了解的一片土地,一地的人民。这一切,对于我们很是新奇、新颖、新鲜!
    此篇评论的主要特色,是质朴,纯净,深情,抒情,以朴实的文笔,有滋有味的表现出上述各方面内容,情深意浓!
      再次感谢——云馨朋友的介绍,分享。此文写得很好!大赞一个! ——感谢云馨友!
童心是 发表于 2018-8-28 12:36
童2童是什么意思哦?!

回复晚了,才看到自己的笔误,对不起啊童老师,还望您见谅!
MLMC 发表于 2018-8-30 17:26

满仓老师对我此篇拙文高评了,我也只是写了一点读后感。还望大家多指点才是。再次感谢满仓老师光临支持,问安!