中财论坛

[原创] 老师们的空调后遗症

先提起来,待慢慢品评。
最近实在太忙了,慢待老友佳作,抱歉!
秋琪!
老师虚不受补,突然来的待遇,这猛劲,狼校长不知道。乡村教育工作者也是要吃饭的,解决实际问题才是王道。
涉及教师待遇问题,关注民生。
空调后遗症,极具讽刺意义!
作品构思严谨文脉清晰,文笔语言诙谐幽默接近荒诞,极尽挖苦针砭之夸张能势,将狼校长顿则开空头支票的雷人行径彻底展示揭示至裸露一览无余。作品情节丰满细节生动逼真,故事内涵容量大外延拓展思维空间余地充足。文风辛辣嘲讽调侃有力,写作手法技巧运用娴熟,尤其“空调”一词语带双关,实写没有空调老师们集体晕倒,暗指空空的口号许诺,真是可笑可气又可悲。作品各个环节要素俱佳,名为幽默故事,却兼具着杂文小说的艺术效果,又不失文学作品的使命感,很有鲁迅辛辣文笔风格,一篇优秀作品无疑!大赞。
因为老朋友啦,就算九宫慢待你也定能理解原谅,而最近九宫实在忙坏了,将你的佳作放在最后点评,虽心感歉意,但不也正说明咱兄弟友情深厚?!哈哈哈
秋琪、紧握
这空调后遗症可不好治滴~~
云馨 发表于 2018-8-27 23:46
这空调后遗症可不好治滴~~

后遗症难治,就好像妇女的月子病一样啊!
加精理由:
作品构思严谨文脉清晰,文笔语言诙谐幽默接近荒诞,极尽挖苦针砭之夸张能势,将狼校长顿则开空头支票的雷人行径彻底展示揭示至裸露一览无余。作品情节丰满细节生动逼真,故事内涵容量大外延拓展思维空间余地充足。文风辛辣嘲讽调侃有力,写作手法技巧运用娴熟,尤其“空调”一词语带双关,实写没有空调老师们集体晕倒,暗指空空的口号许诺,真是可笑可气又可悲。作品各个环节要素俱佳,名为幽默故事,却兼具着杂文小说的艺术效果,又不失文学作品的使命感,很有鲁迅辛辣文笔风格,一篇优秀作品无疑。加精!
戏笑九宫 发表于 2018-8-27 21:00
作品构思严谨文脉清晰,文笔语言诙谐幽默接近荒诞,极尽挖苦针砭之夸张能势,将狼校长顿则开空头支票的雷人 ...

九宫版主洋洋洒洒,高度评价,句句在理,每句都戳入人心,真真姐岩水自己都始料不及,想不到文字里面内涵这样深刻的技巧和思想。我只是想娱乐娱乐而已,生活就是这样需要娱乐远握!
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-25 16:52
涉及教师待遇问题,关注民生。
空调后遗症,极具讽刺意义!

狼来了狼来了,狼来了,狼来了,狼来了,狼来了,狼来了,狼来了……喊叫的越烈火,越说明狼不会来,因为狼早吓跑了。
喻芷楚 发表于 2018-8-25 09:55
老师虚不受补,突然来的待遇,这猛劲,狼校长不知道。乡村教育工作者也是要吃饭的,解决实际问题才是王道。

安民告示,校长们在第一道会议中往往是杀鸡儆猴,给老师们上紧箍咒,给老师们下马威,或者就是麻醉老师,给老师们画饼充饥,望梅止渴。
戏笑九宫 发表于 2018-8-24 16:57
先提起来,待慢慢品评。
最近实在太忙了,慢待老友佳作,抱歉!
秋琪!

感谢九宫版主的大力提携!
文字闪耀生活 发表于 2018-8-24 13:05
病的好吓人,想必是校长工作不到家了!

校长给老师们画饼充饥,望梅止渴罢了,只是过头了。
邱天 发表于 2018-8-24 06:18
这样的校长,是不是该与其他校对换交流一下哈?

这样的校长若果交流到外校是不现实的,人家校长没有大毛病咧,教师十不准,他没有违反规则的。
罗忠继 发表于 2018-8-23 16:53
故事容量大、有特点、调侃有力度!

罗老师高度谬赞,岩水再接再厉,力争上游,多快好省地建设社会主义,和谐社会,再写作业!
岩水 发表于 2018-8-28 20:02
九宫版主洋洋洒洒,高度评价,句句在理,每句都戳入人心,真真姐岩水自己都始料不及,想不到文字里面内涵 ...

我是就文释义,绝无一丝半点私心做过分解读啊!哈哈哈