中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 徐得荣

[分享] 【灵异小说系列】之 《黑蛋吃墙皮》

野芒 发表于 2018-8-31 11:20
咯嘣,喇叭里一响,没动静了。
这样的描写恐怕没几个人能懂了,除非你真的在那个年代了挣扎过。这篇很好, ...

谢谢老弟。这篇是三年前写的。请指导
这回黑蛋真害怕了,浑身的汗毛都往起竖,一股股寒意从毛孔里丝丝往我(外)冒,

六十年代我在沈阳读中学,目睹经历了困难时期的苦难,不堪回首。吃过树皮挖过细土(掺白面吃)白开水滴几滴酱油充饥,人严重浮肿,记得那次我病了,我姑姑高价弄来二斤豆面将养我,我辛免于难死里逃生。那日子记忆犹新心有余悸。
黑蛋吃墙土不足为奇,真实可信恰到好处,借鬼故事反映那段岁月,构思巧妙。人物形象鲜活立体,细节描写生动逼真,很有画面感, 欣赏学习,加分支持。

碣石清风 发表于 2018-8-31 13:41
这回黑蛋真害怕了,浑身的汗毛都往起竖,一股股寒意从毛孔里丝丝往我(外)冒,

六十年代我在沈阳读中学 ...

谢谢老师老哥精彩到位的点评。我过去写了四十多篇鬼故事,形成了一个系列,可惜大多已在执手网发过,不是原创了。
晚来欣赏老哥的佳作,致歉。
很接地气的小说,欣赏学习,看出一身冷汗!
慕容彬 发表于 2018-9-1 09:15
晚来欣赏老哥的佳作,致歉。
很接地气的小说,欣赏学习,看出一身冷汗!

谢谢兄弟,当初就是写着玩了,没有思想性,没有实际意义。