中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(四)

逗比姐弟(四)

喻芷楚

【一】感情创伤

云枫一觉睡到大天亮还没醒,哥哥大公子云闯进来,一把掀掉他的被子叫:“枫公子,快醒醒,快起来,爹爹伤心病了。”

云枫听了像炸了个惊雷,跳起身,懵问:“爹爹伤心病了?伤心,为什么伤心?”

“爹爹不说,他只是没精神,妈妈催他也不起床,他说他心好痛。”

云枫哇的就哭了,跳下床,赤着脚,哭着就奔到父亲床上直叫:“爹爹,你为什么生病,心为什么会痛?我们快点上灵山,请老方丈三太外公看。”

大公子云这时赶到,安雅也惊来了,看小弟弟哭的泪人似的问原因,安雅听云天复述,白眼兄弟,又看躺着的父亲,揪过枫公子说:“爹爹当然伤心了,因为他黔驴技穷,都没把你教好哪有不心痛?这是宣告骄傲公子遇上强劲对手,他聪明的小儿子枫小公子骗他而且没识破。”

枫公子急眼叫:“我哪有骗爹爹?”

安雅:“你没有吗?昨晚是谁完成罚站飞进爹爹怀里说爹爹不及他聪明,他在垃圾桶里放了个小凳?”安雅说着笑,“依老姐跟老和尚老方丈三太外公学习医学多年,诊断此症为感情创伤症。”

【二】兵不厌诈

枫公子哼声,眨巴眨巴泪,大声说:“我四岁爹爹就教会我熟记《孙子兵法》,兵法有说兵不厌诈,战阵之间,不厌诈伪,君其诈之而已矣。爹爹还时刻提醒我们是军人的儿子,兵法要常记心中,难道我不是按爹爹说的做的吗?”

安雅呃声,竟一时接不上话。

【三】良药

妈妈进来听见小儿子枫公子的话,来看他们的父亲,父亲假寐,妈妈拧把父亲的耳朵说:“这一剂良药还不够医你心病,还不够令你起床?难道还要枫公子追加一味药?”

父亲吓得慌坐起身,举手投降,大声抗议地叫:“不要,孩子妈。”

枫公子笑投进父亲怀里:“爹爹你真好了吗?”

父亲无限柔情且苦逼,狠狠亲口儿子说:“好了,宝贝枫公子,枫公子和姐姐、大公子开的一味温情良药爹爹不好都不行,爹爹以后都不敢言病。”
?”
附:萌宝姐弟驾到http://bbs.zhongcai.com/thread-1415381-1-1.html
萌宝姐弟驾到http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... 1&extra=#pid5142073
萌宝姐弟驾到(一)http://bbs.zhongcai.com/thread-1418388-1-1.html
萌宝姐弟驾到(二)
http://bbs.zhongcai.com/thread-1418745-1-1.html
萌宝姐弟驾到(三)
http://bbs.zhongcai.com/thread-1419134-1-1.html

评分

好,连续戏,有看头,有笑点,赞!
好可爱的一家人,幸福爆棚。
瞧这一家子,好不热闹!
《逗比姐弟(四)》很好,连在一起,就是一部长篇!加分支持!
逗比姐弟,系列幽默,童真童趣,忍俊不禁!加分支持!
这一系列真是超有趣,楚楚可以加在长篇小说里,可以增添文字的趣味性。无趣的文字就像清汤面,吃得败胃口。楚楚的文字是劲道又地道的杂酱面,光调料和小菜就铺排了一桌子,看着就过瘾,更别说吃了。口感极好,耐品
牛老伍 发表于 2018-8-26 10:40
好,连续戏,有看头,有笑点,赞!

谢谢老顽童,开心周日
幸福小草 发表于 2018-8-26 10:46
好可爱的一家人,幸福爆棚。

谢谢,真的,快乐一家人,幸福爆棚!
文字闪耀生活 发表于 2018-8-26 11:30
瞧这一家子,好不热闹!

是啊,即热闹,又幸福的一幕!
五相子 发表于 2018-8-26 12:49
《逗比姐弟(四)》很好,连在一起,就是一部长篇!加分支持!

是,准备弄一个长篇,争取进度快点
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-26 14:35
逗比姐弟,系列幽默,童真童趣,忍俊不禁!加分支持!

谢谢瑞雪老师,幸福的父母,父亲幸福到不敢生病!
谢谢妖妖加分的头像,好酷
千年女妖 发表于 2018-8-26 15:55
这一系列真是超有趣,楚楚可以加在长篇小说里,可以增添文字的趣味性。无趣的文字就像清汤面,吃得败胃口。 ...

谢谢妖妖,是准备做番外,这部书主人公是三部曲
喻芷楚 发表于 2018-8-26 15:58
是,准备弄一个长篇,争取进度快点

好的,这儿期待看呢。