中财论坛

[原创] 二不愣聊天

俺说自己没有幽默细胞,你别翻眼不信,要不你瞧瞧。看群里一伙人哈哈大笑,俺就奔进去弱弱来一句:“ 嗯,都笑啥呢?”

某曰: “ 自己瞅!” 用手机拉啊拉、手都发麻了,还没发现笑 源。

“ 能否把快乐给俺一点!” 俺又蹭上去。

“自己捡。”  人家已经不耐烦吼了。

“艾玛;当咱是捡破烂的,以为谁稀罕!告诉你们,俺自己就叫——幸福。”  

群里立马沉寂了。你说这算啥事?俺就
挥一下,不带走一片云彩滚了出来。

二

看秋实发个图片,俺问
一句:“? 这是给鸭子吹集结号。”

秋说: “ 对啊,这是我大嫂
家养的鸭子哎,在乘凉  。”

“
俺还以为它们开会呢 ! ” 没忘打趣。

秋解释: “
温度太高,怕热坏了,大嫂不让鸭子们入内。”  

“
罚着,让门外站军姿!”  俺边看文章边聊,心不在焉。

“
小草,那属于保护!” 秋发个 撇嘴的表情。

俺忍不住 也撇着嘴哼哼一句: “秋啊,俺这属于幽默。懂不!”  

吃货云馨睡醒了跑来打趣:“秋养了这么多鸭子,这时节就着你那高温,只需撒一点调料,就成烤鸭,多解馋哟。”

“ 对对滴!”俺鼓掌起哄。

“这天气快把人都热死啦。”她发飙。

“还是俺这里好,酷暑天也凉爽,成不了烤鸭。想吃,还得专用烤炉。” 俺继续嘚瑟。

“ 啊。啊。啊。我们都快烤熟了。小草你还拉仇恨。你、你、你太不地道了。”  

夏季夏季快快过去,我已恨死你……

看看又有人唱了。云馨大吼:“把那个爱嘚瑟的妞拉出来五十大板。”

“小心玉手,要不 某某人会 心疼!”

云馨……

妖群里几个人没事瞎聊理财。灯灯说,前一段钱宝出事,正好家里买房用钱退出及时,没几天控股人张小雷就自首。迟一点可就惨了 。

“ 还是灯灯聪明,赚了钱就撒丫子撤了!” 俺发个大拇指夸赞。

灯灯:“ 艾玛,前一段我告诉过你们一万块钱,一个月四百利息那事。真是悬了一点点!”

“ 哇;这利息真具诱惑力。 一个月四百,一年就是四千多,真划算。” 俺没忘调侃。

灯灯:“  切;小草你咋算的?一个月四百,一年就是四万。有些人上百万都放里面让套了。老板自首就预示着一分钱也拿不到。”

俺傻愣: “ 艾玛,赚这多啊,简直是抢钱去了!”

盼盼撇嘴:“ 两个草,一月四百,一年四万!咋算的?”

“ 嗯。 灯灯神算   …… 这个得去问  灯灯。”  

俺琢磨半天:不对,这是让灯带沟里去了。

灯灯摇着手狡辩:“没有,没有,我没有这样说。”

咔,一张聊天截图发了过来,看见真是四万。

“ 啊。啊。啊。人丢大了,咋会这样算呢?”

“ 没丢人!灯灯啊,明天咱俩找体育老师回炉去。”

哈、哈、哈, 群里妖精们都被萌翻了。

评分

在九宫这里玩,还得必须交作业。不好笑,就略过吧。
这是小草所在的某个群里的趣事、糗事、乐事吧,还是某个帖子下的跟帖趣事。

看到了一群熟悉的名字,个个幽默啊!还挺亲切的,更显小草呆萌、可爱本性,加分支持!
网事网聊也是很有意思的~吃烤鸭还是那层焦皮好吃
这篇好笑,文字也不错。欣赏了!
小草的活泼,大大咧咧真逗!好!
小草有了这开心的朋友圈,真羡慕,
吃货云馨睡醒了跑来打趣:“秋养了这么多鸭子,这时节就着你那高温,只需撒一点调料,就成烤鸭,多解馋哟。”

吃不着那鸭子,俺想咬小草呢~`
这样荤科撩银的群,我只想说群主运筹帷幄之中,决胜千里之外,有淮海战役的雄才伟略,都是银精,娱乐至上。
赞了!
“罚着,让门外站立正呐!” ——“门外站立正”改成“门外站军姿”?
云馨。。。。。。——省略号是:......

一则:以一句耳熟能详的诗句“不带走一片云彩”陡转妙趣横生,而貌似没有幽默细胞,实则幽默恰恰来源于群聊来源于朴素的行为,好。二则:以问号引领行文,笑料足笑点频现,内涵丰富外延拓展恰到好处,幽默却不失网聊之情谊浓浓,赞。三则,群聊笑料笑点此起彼伏,理财、防诈骗、出糗等内涵丰盈,气氛融洽群员网友个个都是人精,妙!——三则幽默笑话,趣事、糗事、乐事、率性、本真、呆萌等一网打尽,人物形象逼真。以作者本人为例,貌似活泼率直大大咧咧,实则心思缜密颇具爱心,作品隐隐暴露了其双重性格。作品貌似没有刻意构思布局却自然天成,叠加一起佳作无疑!
辛苦、致敬、远握!

评分

瑞雪洪荒 发表于 2018-8-27 09:08
这是小草所在的某个群里的趣事、糗事、乐事吧,还是某个帖子下的跟帖趣事。

看到了一群熟悉的名字,个个 ...

报告瑞雪,这是《慢时光里的妖精们》群里聊天记录。好玩吧。
喻芷楚 发表于 2018-8-27 09:37
网事网聊也是很有意思的~吃烤鸭还是那层焦皮好吃

那层皮脂肪多,吃了长肉。不利于保护身材。
邱天 发表于 2018-8-27 11:08
这篇好笑,文字也不错。欣赏了!

谢谢邱老师临帖支持!
文字闪耀生活 发表于 2018-8-27 12:30
小草的活泼,大大咧咧真逗!好!

文姐啊,没写的东西,只能把聊天记录搬了上来。
牛老伍 发表于 2018-8-27 13:59
小草有了这开心的朋友圈,真羡慕,

是够开心可乐的。谢谢牛师傅临帖支持!