中财论坛

[原创] 15【初秋】凌霄花的爱情

微微言 发表于 2018-8-27 16:31
谢谢这几天脑乱乱的,就把这几组画面凑在一起,感悟一下人生

脑子乱不行,写作一定得思路清晰。
人生而脆弱,一定要选择坚强。由物及人,由人及生存之境。文字含蓄优美,令人深思。学习问好。
没有谁规定,爱情的双方,男人一定是一棵橡树,做一棵凌霄花,缠绵多情,享受着她的照顾与呵护,做一些力所能及的事,陪着她说话聊天,看着孩子做作业。

在这个季节和人生的浅秋,我从同事的故事和阳光笑靥的《贱内》,似乎读懂了凌霄花的爱情况味。

火红而灿烂的凌霄花,你攀援着爱人的肩膀绽放自己,你的美丽你的风采,你的健康你的快乐,不仅仅是属于你自己的,也是背后那一个人的。
:victory::victory::victory::victory:
人间有疼。人间也有爱。至于怎样选择,因人而不同。
尊重生命,尊重生活,也尊重每一个人的选择。因为死不易,生,更难。
有时候想想那些离去的人,唯有一声叹息。
微言大义:珍惜生命,人人有责,哪怕伤感的秋季,凌霄花还是照开不误。
有点苦涩的故事里,让人不由叹息——天凉好个秋!
怎样的婚姻才是幸福的?陪伴的意义究竟是什么?
凌霄花的爱情给了我们答案。
很有现实意义的一篇散文佳作,欣赏学习!
舒婷的《致橡树》,抒写女性的人格和尊严时,使用了攀附的凌霄花。楼主用凌霄花来缠绵爱情。从物象含义上,是不同的凌霄花。在深处,类比上存在错位感。
那个男人追求活着的质量、唾弃活着的数量,以死对生命存在的意义和价值,作了他的回答。只是他的回答太潦草,其价值观中含有传统的性别观念,也有现在的物质决定论等舆论观点。外部压力对他的死所发挥的作用之大,除了传统扭曲力,舆论场里也有我们给予的平凡的恶。当然也说明他欠缺深入独立思考的能力,不敢在良心的指引下坚持做好自己的事、当好自己的角色。对于我们,他是死亡的人质,他的死也是我们走向死亡的一页日记。
说这些打折的话,属于过分。也因为作品让我看到了一个很有水平的作者,值得这样说。必须承认:此文的面,是相对光洁的,属于中财论坛的佳作。

评分

川媚 发表于 2018-8-27 18:59
人生而脆弱,一定要选择坚强。由物及人,由人及生存之境。文字含蓄优美,令人深思。学习问好。

谢谢,人的一生中,每个人都会遇到绝望得过不下去的时候只是有人选择了坚持和坚强,
轻尘逐香 发表于 2018-8-27 22:26
没有谁规定,爱情的双方,男人一定是一棵橡树,做一棵凌霄花,缠绵多情,享受着她的照顾与呵护,做一些力所 ...

谢谢朋友赏读,问好秋安,不管什么样的爱情方式,只要有爱,都要学会珍惜和负责,就算婚姻没了,还有孩子呢
鲜然 发表于 2018-8-28 11:31
人间有疼。人间也有爱。至于怎样选择,因人而不同。
尊重生命,尊重生活,也尊重每一个人的选择。因为死不 ...

谢谢,死是早晚都会来,是早晚的事,最不容易的是活着,活着价值观,还有作为一个人的责任和义务。
鴳雀 发表于 2018-8-28 13:47
微言大义:珍惜生命,人人有责,哪怕伤感的秋季,凌霄花还是照开不误。

凌霄花也知道自己生命会有秋天,就算只有一天,也灿烂而美丽的开着
幸福小草 发表于 2018-8-28 15:08
有点苦涩的故事里,让人不由叹息——天凉好个秋!

谢谢,每一个人都有对生命和秋天的认识,愿更多的人选择坚强和活着,生活就是一种修行
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-29 16:33
怎样的婚姻才是幸福的?陪伴的意义究竟是什么?
凌霄花的爱情给了我们答案。
很有现实意义的一篇散文佳作 ...

谢谢赏读,自然万物皆有佛性,愿每一个人都从花中感悟到爱情的真谛!
蝉衣cy 发表于 2018-8-29 16:46
舒婷的《致橡树》,抒写女性的人格和尊严时,使用了攀附的凌霄花。楼主用凌霄花来缠绵爱情。从物象含义上, ...

谢谢赏读,从同事的选择中,让我又一次次思考人生的意义,不仅仅是价值还有责任和义务。每一个人都不是为自己活着的,