中财论坛

[原创] 24【初秋】秋雨

幸福小草 发表于 2018-8-30 19:16
啥比赛都难不倒妖;啥比赛都可以拿奖;这个连我都知道你会夺花魁,你咱就不自信了尼?赶紧的,不要把机会 ...

得嘞,遵命!这就死脑细胞去,争取明后天把字数凑好,等待草姐的检验
光阴漫过的每一个秋天,收获与凋零同在。慢慢感悟,生命的诸多哲理,全在秋季!

这样的句子好,读着通透
我得搜一下,“秋”字都能组些什么词,都被你们用光了我就没得写了。
草草的语言越发有特色了,耐看,耐咂摸。

谢谢灯灯夸奖。其实还是原来水平!  发表于 2018-9-4 16:39
欣赏学习佳作,晚上好朋友~~~~
支持支持朋友~~~~~远握~~~~
幸福小草 发表于 2018-8-30 16:55
初秋,南方还有秋老虎,凉爽了好啊。
问候逐香:秋安!

:victory:初秋写出了诗意,醉心了人间!
这雨下得酣畅淋漓,就如这字,满屏都是一份豁达与洒脱,秋的意义也显现出来!
问候:)
你在等待一场秋雨,我在躲避一场酷暑;同在家乡行走,同沐一个初秋;只盼那一片落叶,陪伴大地一起丰收!
喜欢接地气的初秋,无论清幽还是清愁,都是人生的一场自修。
给小草读篇张爱玲的《秋雨》:

秋雨
张爱玲文章
本词条是多义词,共13个义项
展开
《秋雨》是张爱玲的散文作品,发表于杂志《凤藻》上。
中文名
秋雨
发表杂志
《凤藻》
体裁
散文
作者
张爱玲

雨,像银灰色粘湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的白粉。在这古旧的屋顶的笼罩下,一切都是异常的沉闷。园子里绿翳翳的石榴,桑树,葡萄藤,都不过代表着过去盛夏的繁荣,现在已成了古罗马建筑的遗迹一样,在萧萧的雨声中瑟缩不宁,回忆着光荣的过去。草色已经转入忧郁的苍黄,地下找不出一点新鲜的花朵;宿舍墙外一带种的娇嫩的洋水仙,垂了头,含着满眼的泪珠,在那里叹息它们的薄命,才过了两天的晴美的好日子又遇到这样霉气熏蒸的雨天。只有墙角的桂花,枝头已经缀着几个黄金一样宝贵的嫩蕊,小心地隐藏在绿油油椭圆形的叶瓣下,透露出一点新生命萌芽的希望。

雨静悄悄地下着,只有一点细细的淅沥沥的声音。桔红色的房屋,像披着鲜艳的袈裟的老僧,垂头合目,受着雨的洗礼。那潮湿的红砖,发出有刺激性的猪血的颜色和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照。灰色的癞蛤蟆,在湿烂发霉的泥地里跳跃着;在秋雨的沉闷的网底,只有它是唯一的充满愉快的生气的东西。它背上灰黄斑驳的花纹,跟沉闷的天空遥遥相应,造成和谐的色调。它扑通扑通的跳着,从草窠里,跳到泥里,溅出深绿的水花。

雨,像银灰色粘濡的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。

好美的语言跟意境,表达的意蕴也是透明着的。谢谢梅大师!俺不认识张爱玲,由此还让你对怼过。莫过实话实说,俺不认识的文豪太多太多。中财这一伙写文人,俺还是知道的。  发表于 2018-9-4 16:47
800字了………………

哈哈哈哈哈哈哈!  发表于 2018-9-4 16:47
小草语言,无一点矫饰之气,自带温度和气息,很有语感,朴实流畅语词准确,有时候梅边很佩服的。结尾再用些力,以照应开头,会更好。
细雨中漫步,呵呵,有诗意也有情趣。淡雅的文字,欣赏
小草老师,你是哪里的人呀?我表示好奇,30多年没见过这里下过大雨,估计对我这个在南方长大的人,确实感到好奇,而且夏天南方的大雨,我的那个天啊,简直就是天破了的感觉。

文章写得很有质感,随信随性的写,最能读出小草老师内心豁达、美丽、善良的人文情怀。:hug:

秋天是思念的纪念,我在南国问好小草老师,身体健康!
秋实 发表于 2018-8-29 07:02
当我们饱受高温烧烤摧残时,小草一个劲嘚瑟卫星发射基地的清凉当我们慢慢感受高温退场,准备领略心 ...

看见秋这个图片,真是就惹笑人了。现在应该高温退缩了吧。俺这里已经十几度倒20度了。出门穿外套了啊!真正的天凉好个秋。:lol
谢谢秋啊。你的初秋还咋不见影子尼?快一点出炉啊。