中财论坛

[原创] 22[初秋]失与忆

[初秋]失与忆
                           安之文
    茫茫人海,泱泱宇宙,你突然从山青水秀遥遥一角走来,没有预想,毫无理由。初次谋面,一见如故。你轻轻说:这里我似曾来过。我轻轻答:你看,仙人给我们做了印记,惊人雷同的两颗主福痣,你一颗,我一颗。
    轰轰烈烈的恋,平平实实的爱,聚少离多的生活,一路走来,时光闪过。
    每日的电话或视频已成为习惯,言语不多,重复着一句问候,一句晚安,却积蓄成满满的安祥,满满的知足。千万个日夜就是枕着每天的问候安然地在甜睡中做着美美的梦。
    转眼间,我们漆黑光亮的秀发变成了银丝飘飘。你军人的英姿,如风的步态,已慢下脚步。而我已是步履蹒跚,风烛残年。
    尽管岁月磨退了我们的激情,尽管时光苍老了我们的容颜,但因为有你,我依然感觉自已走在年轻的路上……
    初秋前夕,我俩送别传奇一生的老企业家——百岁舅爷之时,你留恋地轻抚老爷子的灵柩和遗像,似乎摸着仙人风骨和指点:生为人杰,必先厚德;有所成就,必造福子民。
    归途中,你不顾自己身体有恙,推着脚伤的我去韶山观看毛主席旧居。在此途中,因烈日炎炎,术后不久、体弱未愈的你,汗涌如雨,竟然中暑倒地。我心疼入骨,深深感动不溢言表。
    注定你我:你是我的前世,我是你的来世。不求浪漫的短暂,只愿平实的长久。牵着彼此的手,撑扶慢慢变老……

评分

久未来了,忍不住来看看各位,致以亲切的问候!
发点文字支持活动。

文中“失”之意是:1、失去了青春,2、失去了一位杰出的企业家。文中的“忆”是对我先生的感动,回忆起相识至今他对我亘古不变的情感。
打开中财,跃入眼帘的是铺天盖地的[初秋]征文,突被感染,即发此文。
文中看似与秋无关,但我想,如果是把人生比做四季,我则是初秋之季了。初秋的人,初秋的相识,初秋的感怀,我就把它当了“秋”文发来。
我想秋之广义,不仅蕴含秋风秋雨秋色秋景,人更是秋天流动的一“景”。
特别是初秋送走了百岁舅爷,领略了更多的人生感悟。
返家的途中,我先生不顾自已身体的不适,执意要用轮椅推着脚伤的我去韶山参观,在此途中,因烈日炎炎,先生术后不久,体弱未愈,竟然中暑倒地。
感动之余,我便顺手写下了这段文字。这算不算秋天的风景?
安之文 发表于 2018-8-27 20:41
那个[初秋]加粗的标题符号怎么弄?有劳版主赐教。

编了序号就粗了。……  ……
两情相悦,恩爱白首。祝福安安!
梅边 发表于 2018-8-27 20:58
编了序号就粗了。……  ……

谢谢梅边赐教与光临。
云馨 发表于 2018-8-27 20:59
两情相悦,恩爱白首。祝福安安!

谢谢祝福!
也祝云云安好幸福!
情深意切,祝幸福长久。
先来问候安安今天眼睛累了,明天来细读。
见到安安很开心,今夜好梦
情切切,意真真,诗意浓郁。
祝福你们,健康快乐度过一生.....
一次牵手,便是一生。祝福
这个好像是七夕写给爱人的情书。安好久不见,去哪里了?
一路走来,聚少离多,全靠一根爱的红线,牵系着两个人终身不分。爱的长久不在于每天厮守,而在于两颗心一生不变。祝福安安,幸福永远。
文字闪耀生活 发表于 2018-8-27 21:37
情深意切,祝幸福长久。

谢谢祝福!
远握问好!
千年女妖 发表于 2018-8-27 22:14
先来问候安安今天眼睛累了,明天来细读。
见到安安很开心,今夜好梦

妖妖,我跑上来第一个来看你,哪知吃了个“闭门羹”,只好“打道回府罗”