中财论坛

[原创] 23【初秋】路

灯芯草 发表于 2018-8-30 21:21
有种凄美的赶脚,反正我是写不出这么美的文字,让人想入非非。

偶晓得了,原来你喜欢菲菲挖哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

俺喜欢票票,有哇?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2018-8-30 21:25
槐安. 发表于 2018-8-28 20:18
呀,谢谢女妖先生的赞许。我喜欢这句子,像是自语,又像跟人探讨。一路上一个人走总是孤单的,所以有人的 ...

臣领旨!这就回去研墨,看能不能画个秋天出来

噗呲~  发表于 2018-8-30 21:59
《路》有多种,或笔直通畅,或崎岖坎坷,人生路,创业路……唉!左右着人的一生啊!
秋實 发表于 2018-9-3 17:03
《路》有多种,或笔直通畅,或崎岖坎坷,人生路,创业路……唉!左右着人的一生啊!

只要在走,一直走,就好了。
问候秋哥
以“路”为抒情意象,书写内心的情牵和依恋,有思索,有喟叹,更有对这个“初秋”的憧憬。拜读。问好。
刘彦林 发表于 2018-9-4 11:19
以“路”为抒情意象,书写内心的情牵和依恋,有思索,有喟叹,更有对这个“初秋”的憧憬。拜读。问好。

谢谢刘先生点评,也向刘先生学习和问好。
“我曾经以为自己能穿风而过,又悟出原是风穿过了我。”

——喜欢这句。
红秋叶 发表于 2018-9-15 10:37
“我曾经以为自己能穿风而过,又悟出原是风穿过了我。”

——喜欢这句。

谢谢红秋叶朋友的喜欢。祝朋友写作愉快

你知道我还在这里?我一直都在这
开头就特能“造”,主要是梦、怀旧、宿命。都是抓不住的思维认知,是如空的存在,又是精神世界和感情王国的真宰。也主宰了全文。
“我回头,是身后有人在目送我”,“说不苦,因为不回头”。这里的悖论手法(也是行文的主要手法),让感觉世界的色彩更美了。也是一种艺术强化方法。不然,就不会“在我回望的那一瞬”“方向感”“化为汪洋中失灵的舵”(全文中此句最长,不如把时间状语提溜出来,前置或后置。就像填词类的歌词,句意不变的情况下,跟音乐的节奏合拍才是重要的。对此文来说,其语言艺术的特色是这样一种节奏:用比较短的语言句读,来表达无限长的意韵。)。
全文特征:把一个点在深度里铺开,散开来的曲折里填入各种感悟。
比较精致的佳作。
蝉先生,能不能不要辣么厉害呀,现在感觉偶就像一个小狐狸样子的红气球,在半空中飘来荡去了。。。虽然一直有恐高,但漂浮的感觉还是美美嗒。。。容偶飘一会,明天就下地,继续挖坑。。。
谢谢。
蝉衣cy 发表于 2018-9-16 09:43
你知道我还在这里?我一直都在这
开头就特能“造”,主要是梦、怀旧、宿命。都是抓不住的思维认知,是如 ...

咦。没对准,那么再来一次。
谢谢蝉衣先生,确实是听歌中写作。嘎嘎~~