中财论坛

[原创] 27【初秋】清浅故乡的张望

笑山荡溪 发表于 2018-8-31 08:22
欣赏佳作,感受韵致与情境,顺致精彩纷呈!

:handshake谢谢老师来访!
:handshake容颜折叠,心尖还在你的香幽里流浪,染了魂魄的素雅,期许一场岁月的清欢,生命在你浪漫里迷失过往。浅浅心跳,依念怀旧的音符,素素眉心,撷取清馨浓郁的纯酿。一种简约,一怀清欢,有生命厚度,充实丰盈,在俗世的烟火中修心养性。坐看云卷云舒,笑纳疾风狂雨,不卑不亢,不惊不扰,清澈了灵魂的梵音禅语!
赏读!难得的好文。细腻,婉约,唯美。
欣赏佳作,评分点赞!
朱国前 发表于 2018-8-31 14:21
赏读!难得的好文。细腻,婉约,唯美。

:handshake谢谢老师!谢谢雅评留赏!多多指导批评!
朱国前 发表于 2018-8-31 15:01
欣赏佳作,评分点赞!

:handshake谢谢老师!血脉里有父母的恩典和勤俭,骨髓中有龙族的刚毅和坚韧。躬耕的身影和延展的皱纹,打捞我骨子里的坚强。咬紧牙关,让秋风秋雨洗净思绪的陈痛破伤,还我空阔高远的蔚蓝。云的轻纱,雁的征程,枫的旌旗,菊的呐喊,我若尘埃,也要磨砺自己的羽翼,寻找自己的天空,自由潇洒……

月下凝眸,孤烟枕风,闲云潇洒,秋叶招摇。一枚枫叶入怀,染了跋涉的心绪,浅浅的心跳,倚一株狗尾草风姿。我愿做风中的草禾,安详雨的甘润,风的逍遥,月的诗情,星的眷顾。泥土中根的延伸,有大地的脉动和虫鸣的清唱,安抚一颗尘心的浪迹。
灵动的描述,醉人的画面,清浅的张望,殷切的情感,尽在美文!
轻尘逐香 发表于 2018-8-31 16:53
谢谢老师!血脉里有父母的恩典和勤俭,骨髓中有龙族的刚毅和坚韧。躬耕的身影和延展 ...

鲜花的快乐是散播芬芳,微风的快乐是制造凉爽,溪水的快乐是轻抚岩石,阳光的快乐是沭浴大地我的快乐是为朋友送上温馨的祝福!  
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-31 17:16

:handshake谢谢老师来访!谢谢老师雅赏!
:handshake我用浅浅的文字,倾诉我浓浓的柔情。牵手的风风雨雨里,不羡慕春花的繁花似锦,不羡慕夏日的葱茏招展,不羡慕秋雨的缠绵呢喃,不羡慕冬月的朗润清澈。守着婚姻的幽径,坦然心怀,笑拾坎坷与苦难。对你的眷恋,对你的思念,对你的牵挂,逐一跃然字里行间。品尝了相聚时的欢欣,饱尝了离别时的痛伤。
笑山荡溪 发表于 2018-9-1 09:36
鲜花的快乐是散播芬芳,微风的快乐是制造凉爽,溪水的快乐是轻抚岩石,阳光的快乐是沭浴大地我的快乐是为 ...

:handshake谢谢你的情,你的暖,你的辽阔,你的襟怀。立马引燃灵魂深处的柔软,泪水盈眶,百年修来同船渡,千年修来共枕眠。我怎忍心看你的苦和痛,你的愁和怨。也沁开思绪在指尖流溢,文字把梦想堆砌。一方素笺,你是我墨迹上的思念。我愿一纸丹青,饱蘸一腔婉转的心事,画于案前。一怀情愫,你是我心口上的朱砂。我愿倾其所有,典藏相处的每个瞬间,铭刻心田。
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-31 17:16

最新习作!还望老师多多指导批评!http://bbs.zhongcai.com/thread-1419743-1-1.html
朱国前 发表于 2018-8-31 15:01
欣赏佳作,评分点赞!

最新习作!还望老师多多指导批评!http://bbs.zhongcai.com/thread-1419743-1-1.html
轻尘逐香 发表于 2018-9-1 21:25
谢谢你的情,你的暖,你的辽阔,你的襟怀。立马引燃灵魂深处的柔软,泪水盈眶,百年 ...

才子出手文采精,
装缀篇章郅艳红。
认真浏览稳驻足,
更觉目映最峥嵘。
笑山荡溪 发表于 2018-9-2 15:02
才子出手文采精,
装缀篇章郅艳红。
认真浏览稳驻足,

:handshake谢谢老师彩评雅赏!今夜,我在你的肋骨上为峰为河流,为低凹的壑为,一低眉便刺入胸怀的秋藤而这些,多像一场离开的梦攀岩在石壁上,春天自上而下,吸收了季节全部的冷……
轻尘逐香 发表于 2018-9-2 21:27
谢谢老师彩评雅赏!今夜,我在你的肋骨上为峰为河流,为低凹的壑为,一低眉便刺入胸 ...

这个世界,富贵如指尖的薄暖,浮名若云影的轻凉,即便会绚丽,但似烟花,难以长久。只有“一生衣食不缺,无是无非,烧清香,吃苦茶,安闲过日子”的生活,看起来很清淡,但都是心头的日子,潜着香,藏着甜,是自己真正活过的每一天。
笑山荡溪 发表于 2018-9-3 08:55
这个世界,富贵如指尖的薄暖,浮名若云影的轻凉,即便会绚丽,但似烟花,难以长久。只有“一生衣食不缺,无是无 ...

:handshake谢谢老师!
:handshake知道你喜欢桂花,我借用古诗赞你“独占三秋压群芳”,“自是花中第一流”时,你怨我用文诌诌话献媚,虚情假意,自叹“花落以润尘,随欲自清安”。但,你人同此花,你的风采,让我感受到生活如此美好!流光溢彩的季节,花好月也圆,希望我们的幸福永远绵长!