中财论坛

[原创] 35【初秋】麻雀,红蓼和花壳蜗牛

草舍煮字 发表于 2018-9-4 11:36
伤秋哀时,淡淡的忧,几分从容,几分恬然。

哪有啦,我都让麻雀们吃高粱了。草君。
秦皇岛简枫 发表于 2018-9-4 11:41
哪有啦,我都让麻雀们吃高粱了。草君。

哈哈,我当然知道你不是因为小雀子吃高粱发愁。
接近生活,读着拥有真实的画面
心到善意,秋叶问好。
明月总照进人心 发表于 2018-9-4 14:59
接近生活,读着拥有真实的画面

在生活中间,快乐的存在着。即使小麻雀们吃光了我的高粱穗子,看着它们摇晃着空荡荡的头,也会会心的微笑。
红秋叶 发表于 2018-9-5 17:08
心到善意,秋叶问好。

那时花婉,字里相见。
原来,简简还有如此诗意的一个画面,必须点赞!
我好奇的是,你们这高梁米,做不做白酒?我们这儿的农家,很喜欢烧高梁酒,白的。据爱喝白酒的人说,这酒的味道,不逊于茅台、五粮液呢。
秋实 发表于 2018-9-6 11:52
原来,简简还有如此诗意的一个画面,必须点赞!
我好奇的是,你们这高梁米,做不做白酒?我们这儿的农家, ...

我有个朋友写诗的,叫高梁,我们都叫他高粱。今年春上种地的时候,不知谁说了一句,要不要种点高粱啊,我妹妹就逗我,种什么高粱啊,也不会写诗。昨天又去看,很好看。