中财论坛

[原创] 古风·浅秋夜韵

浅秋夜韵

浅秋问明月,尘心寄远云。
菊着黄金甲,文字养卷春。

评分

卷春一词首次见到。不知何意?
问好诗友,握手。
荣西安 发表于 2018-9-1 21:22
卷春一词首次见到。不知何意?
问好诗友,握手。

用文字圈养灵魂一卷春光!本来想用【暖】字的,推敲来推敲去,自我觉得不妥,就用【卷】字了!还望老师多多指导批评!瞎玩的!
轻尘逐香 发表于 2018-9-1 21:30
用文字圈养灵魂一卷春光!本来想用【暖】字的,推敲来推敲去,自我觉得不妥,就用【卷】字了! ...

诗好不好是一回事,但先得言通意顺。否则读者不知所云,也是徒费心思。个见,问好。
送您问候春天温暖;
送您祝福祝您平安;
送您真诚一路相伴;
送您深情牵挂思念;
送您人生幸福美满;
送您万事随心随愿;
送您开心一天一天
送您愉快一年一年;
★★★拜访欣赏,顺致吉祥如意、幸福安康!!!
壹飞 发表于 2018-9-1 22:16
诗好不好是一回事,但先得言通意顺。否则读者不知所云,也是徒费心思。个见,问好。

:handshake谢谢来访支持!老师所言极是,努力向哪方面学习!
笑山荡溪 发表于 2018-9-2 15:21
送您问候春天温暖;
送您祝福祝您平安;
送您真诚一路相伴;

:handshake谢谢老师来访!谢谢支持!问好远握!
轻尘逐香 发表于 2018-9-2 21:12
谢谢老师来访!谢谢支持!问好远握!

英特尔公司的总裁安迪·葛鲁夫曾是美国《时代》周刊的风云人物。很多人只知道他是美国巨富,却不知道他也有鲜为人知的苦难经历。
  由于家境贫寒,安迪·葛鲁夫从小便吃尽了缺衣少食和受人藐视的苦头,他发誓要出人头地。他在上学期间便表现出了商业天分,从市场上买来各种半导体零件,经过组装后低价卖给同学,他只从中赚取手续费。由于他组装的半导体比原装的便宜很多,而质量却不相上下,所以在学校里很走俏。他的学习成绩也异常优秀。可是谁也想不到,他竟是个极度悲观的人,也许是受贫困的家境影响,凡事他都爱走极端,这在他以后的经商之路上淋漓尽致地表现了出来。
  那是安迪·葛鲁夫第三次破产后的一个黄昏,他一个人漫步在家乡的河边。他从早早去世的父母,想到了自己辛苦创下的事业一次次破产,内心充满了阴云。悲痛不已的他在号啕大哭一番后,望着滔滔的河水发呆,他想如果他就这样跳下去的话,很快就会得到解脱,世间的一切烦愁都与他无关了。突然,对岸走来一位憨头憨脑的青年,他背着一个鱼篓,哼着歌从桥上走了过来,他就是拉里·穆尔。安迪·葛鲁夫被拉里·穆尔的情绪感染,便问他:“先生,你今天捕了很多鱼吗?”拉里·穆尔回答:“没有啊,我今天一条鱼都没捕到。”安迪·葛鲁夫不解地问:“你既然一无所获,那为什么还这么高兴呢?”拉里·穆尔乐呵呵地说:“我捕鱼不全是为了赚钱,而是为了享受捕鱼的过程,你难道没有觉得被晚霞渲染过的河水比平时更加美丽吗?”一句话让安迪·葛鲁夫豁然开朗。于是,这个对生意一窍不通的渔夫拉里·穆尔,在安迪·葛鲁夫的再三央求下,成了他的贴身助理。
  很快,英特尔公司奇迹般地再次崛起。在创业的数年间,公司的股东和技术精英不止一次地向总裁安迪·葛鲁夫提出质疑:那个没有半点半导体知识、毫无经商才能的拉里·穆尔,真的值得如此重用吗?
  安迪·葛鲁夫说:“是的,他确实什么都不懂,而我也不缺少智慧和经商的才能,更不缺少技术。我缺少的只是他面对苦难的豁达心胸和面对人生的乐观态度,而他的这种豁达心胸和乐观态度,总能让我受到感染而不至于做出错误的决策。”
笑山荡溪 发表于 2018-9-3 09:17
英特尔公司的总裁安迪·葛鲁夫曾是美国《时代》周刊的风云人物。很多人只知道他是美国巨富,却不知道他也 ...

:handshake静守岁月,拥一份清浅的安暖,执一盏朗润的月眸,细聆光阴的呢喃,在岁月里摆渡。

轻捻风雨的心经,醉欢四季的香暖。孤单的天空和你兄弟般结盟。

云朵铺展,鸟鸣记下你心灵念念的诗意和远方!:handshake
轻尘逐香 发表于 2018-9-3 11:12
静守岁月,拥一份清浅的安暖,执一盏朗润的月眸,细聆光阴的呢喃,在岁月里摆渡。
...

问候朋友,祝福吉祥安康。日子一白一黑,一天就过去了。越走越远的是岁月,越走越近的是朋友。
笑山荡溪 发表于 2018-9-4 10:09
问候朋友,祝福吉祥安康。日子一白一黑,一天就过去了。越走越远的是岁月,越走越近的是朋友。

:handshake谢谢老师!谢谢提读!
轻尘逐香 发表于 2018-9-7 14:02
谢谢老师!谢谢提读!

笑嘻嘻祝福你,早上好。握握手
笑山荡溪 发表于 2018-9-8 08:24
笑嘻嘻祝福你,早上好。握握手

:handshake谢谢老师!古体诗词俺一点都不懂,只是好玩,爱激情而作。还望多多指导批评!
有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。
活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
所以,人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开你,而是你撇不下它。
这个世界,为什么烦恼的都有。为权,为钱,为名,为利,人人行色匆匆,背上背着这个沉重的布囊,装得越多,牵累得也就越多。
笑山荡溪 发表于 2018-9-9 07:45
有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。
活得糊涂的人,容易幸福;活得清 ...

:handshake谢谢老师!文字让我们诗意芬芳!:handshake