中财论坛

[原创] 秋风起兮伊人归

想那年,你站在风中,嘴角含笑;想我们嵌在水渠边的脚印,一步一步地走向岁月的深处;想你塞到我书包里的糖果,那么甜,沁了骨。想起很多很多……原来,这些年,你一直都在!

十多年前的一个中秋节回家看望母亲,无意中从母亲的口中得知,离开新疆二十多年的小晗曾来看望过母亲。在母亲的陪伴下,走遍了县城所有的地方。——可是,她 为什么竟然没有再去找你?不是太远!
问好,云馨的此文,很是感人,写的很好!发小玩伴,也许是永生不忘的。这份情谊,将会铭记于心,弥足珍贵。
文文故事有味,含情动人,还有云馨小时候的苦乐,童年的苦难,逐渐可以忘记,放下包袱,轻装跋涉,享受人生!祝好!

随着童年玩伴一个电话的牵引,忆起了已远逝的那段岁月,童年的快乐,人情的温暖,还有父亲离世后邻里的陪伴,一帧帧画面都在记忆里,温馨,美好,人世的情义也就由此凸现,让人感受到了和美。
雨夜昙花 发表于 2018-9-8 18:35
随着童年玩伴一个电话的牵引,忆起了已远逝的那段岁月,童年的快乐,人情的温暖,还有父亲离世后邻里的陪伴 ...

感谢昙昙光临评点支持,问安!
李兴文 发表于 2018-9-7 09:56
“支援大西北”应该是最大背景吧。
从文中叙述可知,作者对这一历史过程的感觉还是良好的。论年岁,作者与 ...

李老师理解错了,我的父母与小晗的父母都是支援新疆的支边青年。但我的父母与黎叔叔都是五十年代是从广东来的,这个历史上有记载。但小晗的母亲是江苏南通人,后来他们全家迁住南通生活了。

谢谢李老师光临指点,问安!
童心是 发表于 2018-9-5 23:02
我们说了同样的话,“你啥时间回新疆看我?”“你啥时间来南通看我?”我们又不约而同地笑了,脚步已随着心 ...

:handshake:handshake
童心是 发表于 2018-9-6 22:22
再赏学习精华作品~~~~~~继续精彩~~~

感谢童老师光临支持,问候!
五相子 发表于 2018-9-5 19:42
岁月长河,彼此难忘,所有曾经,美好回忆。欣赏学习,祝好问安!

谢谢相子朋友光临支持,问安!
夜莺 发表于 2018-9-5 09:31
标题真漂亮。最后那句互问,心生温暖。友情就是这样,你不念我,我也念你,如果互念,就是一辈子的朋友了。 ...

留在儿时记忆里的人与事总是难忘的,现在能彼此记起也是幸事。感谢莺儿支持我拙文。
奉洁 发表于 2018-9-5 14:51
秋风起兮伊人归,云姐情寄雁南飞。朝思暮想四十载,一声呼唤儿时回。

严格地讲,奉洁此首就是打油诗。谢谢支持!
MLMC 发表于 2018-9-7 10:58
问好!云馨。来晚了,不好意思!
我一直是在写作,今天上午才完成修改,压缩!请理解。【现在  ...

感谢满仓老师光临支持,问候!
言泊远 发表于 2018-9-5 18:03
拜读佳作,感悟情怀;永远的相思,久远的记忆,这是真情啊,让人感慨!

记忆中一些难忘的片段吧,谢谢文友光临支持。
千年女妖 发表于 2018-9-5 19:13
自然是懂姐姐的,也很羡慕姐姐,因为我早年间的很多朋友,都走散了,似乎也没心思去找,我这人最怕麻烦。 ...

人的感情真是很奇妙,经常在一起吧,不一定会念念不忘,远隔千里的人往往在某个时段会想起。人生的路漫漫,走走停停间,就会丢掉不少与你同行的人,真正能记住的也没有几个,但能入心的就是最难忘的了。有些人可能一辈子都不会来往,但却在心中一直牵挂着。这就是人生吧。

谢谢妖儿宝贝光临支持,感谢有你一路同行!
千年女妖 发表于 2018-9-5 19:03
嘿,云姐是千里眼哦,这么远都看到了,昨晚开始下雨了,这天还真是说凉就凉了。要换厚被子了,热裤裤也不 ...

妖儿啊,我最近一直在关注成都的天气,你懂得。今天发现这成都在未来七八天一值都是阴雨天,这还让人咋出门呢?天天窝在家里多郁闷啊,抱抱妖儿
孙光利 发表于 2018-9-5 17:13
原来,这些年,你一直都在!

是啊,有些人和事,从来就没有走,一直都在。

是的,人生路上,有些人与事从来没有走远,一直都在。感谢孙老师光临支持,问候!
云馨 发表于 2018-9-11 23:51
严格地讲,奉洁此首就是打油诗。谢谢支持!

云姐,我是诚心“油”你,谁让你不教我诗词写作?再不教会我,我就到处“打油”,并且说我是你的弟弟,看你“油腻”不。