中财论坛

[原创] 在心里种下愉悦的花卉

幸福小草 发表于 2018-9-3 19:41
按照十八版的意思,秋是拿了一个穿衣镜过来让读者自己照啊!感觉自己好丑哟。莫过心胸还得再努力开阔一些, ...

早安小草,知道此时的你,早已悠悠醒来,而且晚上睡眠不太好,饷了半夜饼子,难为你了哦,那么,来来来:hug:一下哦。
我理解的是,18版让我等审视自己,修正自己,好好努力呢
千年女妖 发表于 2018-9-3 19:47
哇,秋秋发文了,奉上香吻一个
暂时木有分分了,随后补上。我是个懂礼貌的好孩子,从不空着手去串门 ...

妖妖,来了就好啊,不必随礼嘛
千年女妖 发表于 2018-9-3 19:47
哇,秋秋发文了,奉上香吻一个
暂时木有分分了,随后补上。我是个懂礼貌的好孩子,从不空着手去串门 ...

来而不住非礼也,我也得奉上香吻一个哟。
想必,此时的妖妖,仍在酣眠中愉悦呢
千年女妖 发表于 2018-9-3 20:03
美丽的人儿,养眼。漂亮的活法,润心。美丽的人儿活得漂亮,不仅自己充实丰盈,还能愉悦别人的心,是最好的 ...

读妖妖的跟贴,总是感动,因为那是妖妖真正细读原文后的肺腑之言,绝无敷衍,绝不虚伪,而且语言水平超赞,不经意中就提升了主题,膜拜之
千年女妖 发表于 2018-9-3 20:19
今天云姐的文章也是写自己少年时的友人,再看到秋的文文,感慨颇多啊。想那时,陪伴在我们身边的玩伴们,都 ...

我也很诧异,无意中居然和云馨走了一个同题
这么多年,一路走来,的确有着太多的感慨。或分或合,或惆怅或温暖,总有一份情意在心中洋溢,那就是大浪淘沙后的收获,便会珍藏于心际,拿出来把玩时,依然雀跃如孩童般,而且纯粹
妖妖,既然咱们在文海中结缘,得有一个约定,不离不弃,永远,且爱你
云馨 发表于 2018-9-3 21:21
才看到秋秋发文文,先赞一个!

你来得不晚啊云馨
我现在问候的是,早安,可人儿:P
云馨 发表于 2018-9-3 21:31
秋秋此篇与我的好相似,曾经的好友,多少年不曾联系,忽然出现在你的眼前,对方的一切都是你所关注的,而你 ...

我也去品读了你的文文,很惊异你我之间的心有灵犀
很欣赏你这一句话:“我们不能左右他的生活轨迹,只能遥远的注视,远远的祝福”,如此,也是甚好。
珍惜过往中曾经的拥有与温馨,我们心中也是暖意融融,并为之感恩,呵呵。
秋实 发表于 2018-9-4 07:57
你来得不晚啊云馨
我现在问候的是,早安,可人儿

周二愉快秋秋!            
秋实 发表于 2018-9-4 08:00
我也去品读了你的文文,很惊异你我之间的心有灵犀。
很欣赏你这一句话:“我们不能左右他的生 ...

是的,我们都要学会感恩,珍惜过往中曾经的拥有!:hug::hug:
二十年前小姐妹,而且高颜值挺窈窕,从花季到徐娘,这个相隔的未知数太想知道,甚至超过任何一部悬疑片。关键还在握着许多负面清单,正在替她扼腕叹息。她来了,像一缕清风扑面而来。此时,秋实内心的麻缠,无论传递出来的和未传递出来的,俺都了如指掌。写成文字公之于众,秋实的判断是“在心里种下愉悦的花卉”。还有呢?秋实卖了关子不说了。

评分

鴳雀 发表于 2018-9-4 10:38
二十年前小姐妹,而且高颜值挺窈窕,从花季到徐娘,这个相隔的未知数太想知道,甚至超过任何一部悬疑片。关 ...

哈哈,大才子大驾光临了呀,既然了如指掌,后续你来接上,咋样呢
一年风雨一片尘,一年风雨亦有一枝梅吧!
读文,觉得催秋实交作业特成就感。前几天,某人发一条朋友圈,说人性、兽性、圣人的关系,我在下面回复:人只有人性,成为什么,取决于他与社会的距离。他还反驳,说大家都在社会里,没有距离。瞧瞧,文中这美女,侍弄花草的时候,社会的一切都伤不到她,不是距离是什么,距离产生美,世俗的纷扰都被隔绝,瞧她多美!

评分

在散文版看完秋秋的文字,一转身,在江天又发现一篇,真是亮眼啊。我们都有过这样的朋友,在人海中分散,又在岁月中相聚,那份雀跃,那份感动,真是无以言说。有时我们以为中的贫穷和苦难,在某些人那里反而成了财富。因为生活中有爱,有一颗知足常乐的心。而且她们还会在花草中寄予心事,让花草分享生活中的喜乐哀愁,这真是一个睿智的女子,阳光的女子,令人钦敬。

评分

秋秋真是和云馨心有灵犀啊,竟然不谋而合,写出了同样的题材。这是因为相同的原因,都找到了失散多年的好友。可见友谊的力量还是伟大的。它能穿越万水千山,被命运再次牵系在一起。为你们高兴。