中财论坛

[原创] 阿二的诚意(原创首发)

阿二不二,他看去即聪明机智又不乏经济头脑,能跟着社会步伐走
喻芷楚 发表于 2018-9-6 10:34
阿二不二,他看去即聪明机智又不乏经济头脑,能跟着社会步伐走

阿二不是“二”,因为缺少文化,有些事让人忍俊不禁而已。
牛老伍 发表于 2018-9-5 15:33
 这两样过期食品是不能吃了,但阿二的心意也应该领情。这事儿就让他这样过去吧,今后别再提起。
...

现在有不少过期食品没有拆封就让人扔了,而阿二像宝贝一样捡回家,他根本不在意食品的保质期——一个文化少,修养少的社会底层人,只求吃饱,不求吃好,一种悲哀啊!
牛老伍 发表于 2018-9-5 15:33
 这两样过期食品是不能吃了,但阿二的心意也应该领情。这事儿就让他这样过去吧,今后别再提起。
...

现在有不少过期食品没有拆封就让人扔了,而阿二像宝贝一样捡回家,他根本不在意食品的保质期——一个文化少,修养少的社会底层人,只求吃饱,不求吃好,一种悲哀啊!
牛老伍 发表于 2018-9-5 15:35
 阿二说:邱老师啊,我看您平时也很忙,就帮忙卖书喽,您说您写这些书也不容易,干嘛不换些钱补贴家用啊? ...

现在写书出书,放新华书店销售很难,所以,邱天出书,只有赠人,文朋好友、左邻右舍索取,拿去就是。
我放了一捆在社区居家养老服务站,任凭想要的人自己去拿。
再赏邱老师趣味文字~~~~~点赞支持~多面手~~@
邱老师真乃秀才是也~~~~~为邱老师喝彩~~
童心是 发表于 2018-9-10 17:48
再赏邱老师趣味文字~~~~~点赞支持~多面手~~@

多谢潘老师!您开心就好哈!
加精理由:
这又是一篇阿二系列幽默故事,作品构思层次合理文脉清晰,情节跌宕细节生动,文笔干练,妙趣横生。以写人为素材,成功塑造了阿二这个人物,可谓是刻画得栩栩如生惟妙惟肖,艺术效果文学作品的责任感兼具,最后陡转可笑可悲。我理解的幽默故事,一是有足以吸引感染读者的故事核,此作无疑具备了这样的故事情节。再是作品的趣味性、幽默感、笑料笑点、嘲讽针砭等。此作虽然并没有引起读者哈哈大笑,但其趣味性嘲讽揭示意味很浓,读后第一感觉是可怜之人必有可恨之处,阿二没文化愚昧憨傻,但他经常性犯错且精于算计,其人性劣根赤裸裸展示在读者面前,所以说这是一篇成功的幽默故事。兼顾作者不辞劳苦积极为他人作品点评,作品加精!
支持精品,欣赏精品佳作!
戏笑九宫 发表于 2018-9-11 20:55
加精理由:
这又是一篇阿二系列幽默故事,作品构思层次合理文脉清晰,情节跌宕细节生动,文笔干练,妙趣横 ...

谢谢九宫版主的精华鼓励!邱天当再努力!
岩水 发表于 2018-9-5 15:52
啊二,这鬼头能精了,如此“诚意”感恩,我看,光是挂嘴上的,是望梅止渴画饼充饥那一套。

其实,阿二是好人,只是贫困潦倒,能挣扎过日子,真不容易!
岩水 发表于 2018-9-5 15:52
啊二,这鬼头能精了,如此“诚意”感恩,我看,光是挂嘴上的,是望梅止渴画饼充饥那一套。

其实,阿二是好人,只是贫困潦倒,能挣扎过日子,真不容易!
戏笑九宫 发表于 2018-9-5 20:26
这又是一篇阿二系列幽默故事,作品构思层次合理文脉清晰,情节跌宕细节生动,文笔干练,妙趣横生。以写人为 ...

九宫老师好!

邱天今日到厦门参加“重宇杯”2018年全国法治闪小说比赛颁奖暨座谈会,要离开2天论坛。您辛苦一下哈!
各位亲们,早上好哈!:victory: