中财论坛

[原创] 精明者

草舍煮字 发表于 2018-9-9 10:27
不守规矩,你争我抢,一拥而上,法不责众,那些巨大的社会成本都是聪明人造成的。

草舍君厉害,几句话就归根上去了。
云馨 发表于 2018-9-9 10:29
对于现实生活中那些老年人排队领取免费东西之事,我也是不敢恭维的,也多不参与。好多人看似聪明,其实聪明 ...

她们都说这算是锻炼身体。
俺还天天徒步不少,可看见她们能跑,能站,比俺厉害得多。俺是没法跟她们比。
阳光笑靥 发表于 2018-9-9 10:43
超市就会哄着这群老年人玩,若不呆着干嘛,还略有收获。咱们小草可和那些爱沾点儿小便宜的老人不同,和我一 ...

昨天听见一个男人跟一起地说:“ 回家去干嘛?去了也是俩个人大眼瞅小眼,看着就烦。还不如站这里又可以晒太阳,还能领一些便宜东西。”
这是一种寂寞状态下的消遣,也有不少心酸。
她们都瞧不起俺着老实蛋。想想就很受伤。

小草受伤了,抱抱  发表于 2018-9-9 19:42
一日,我一同事去银行办业务,前面排着两个人。营业员见她怀孕了,就说:你是过号那个吧,先给你办吧!她说:没过号啊,你看。
之后营业员说:我特意给你找个由子,你还没上道。

看来,这也是傻得不一般的主!嘿嘿嘿  发表于 2018-9-11 16:54
我倒觉得没事呢,商家既然没有设定登记身份证呀,电话号码呀的什么才发票,那就是不在乎大家多领几趟。反正大家在那里排着队,看着人气也旺。商家说不定这次要的就是人气旺嘛。
我们这里有次卖烤鸭,看着好多人排除,我爸也跟着去排队,结果他一去,前面的人就让他:我们没事,就是排着队大家聊聊天,你先买你先买。我爸等于没有排队就买了烤鸭回来。后来才知道,在那里排队的,其实都是托。反正愿打愿挨,没关系的。
草姐写得活灵活现,读来像是身临其境,很有意思。

就是去跑了几回,才写了的。感慨颇多,也一时说不清楚!感谢昙花临帖。  发表于 2018-9-11 16:55
俗话说:巧买的不如拙卖的。我们永远干不过商人,所以如果能从虎口里夺回点食,也值。

虎口里夺回点食,也值。十八版这安慰,充满人性!点个赞。  发表于 2018-9-11 16:57
秋啊,自己的沙发从来不让别人,这叫霸气。哈哈哈  

纠正小草,这不是霸气,这分明是霸道!
开门迎客,哪有主人独霸沙发的道理

批判咱也不改。反正长就的习惯,生来的脾气,就这德行。嘿嘿嘿  发表于 2018-9-11 16:58
十万分地赞同!  发表于 2018-9-9 20:50
我来看看怎么个笨法
草姐吉祥!后面那句就省了哈

笨得无法形容了。没事,笨了一辈子,也不差这一次!  发表于 2018-9-11 16:59
这种现象我倒是见过多次,从来不曾参与过,可能是不喜欢往人堆里扎吧。商家打着各种旗号搞活动,名义上是赠送,实则在戕害老年人的身体,还让他们背上占便宜的名声。如果商家真的有心,就挨家挨户地送,这样岂不是更能宣传自己。天冷时,曾见过一排排老人瑟缩在寒风里,就为了领到一些免费的东西,还有的为了占个好位置,天不亮就去候着。唉,于心何忍!

反正也睡不着觉,待着还寂寞,不如出去排队唠嗑,时间也过得快一些。  发表于 2018-9-11 17:00
草姐姐,你老人家以后就不要去了,乖哦

哈哈哈,说不上也就跑去瞅瞅热闹。站几个小时真是不行,腰痛站不住。路过瞅瞅还是可以的。  发表于 2018-9-11 17:02
这就叫捡芝麻丢西瓜的精明。蝇头之利算盘啪啪响,轮到大事了,估计都是一摸黑。

农村老年人没事干,看书不认字,上网没几个人会,就大都这样了。咱是别人眼里的另类人,也就是傻瓜!  发表于 2018-9-11 17:04
这么多楼了,精明者不精。描写漂亮!赞一个!

就俺最笨,最傻!天天坐着看电脑,跟多少男人闲唠?没出席,都不嫌浪费电!她们就这样看咱  发表于 2018-9-11 17:06
国人有很多小聪明横行,富而不贵!有时候都觉得很丢人!

人老了,闲着也是麻烦事。也只能这样打发时间了。谢谢临帖。  发表于 2018-9-11 17:07
千年女妖 发表于 2018-9-9 20:41
我来看看怎么个笨法
草姐吉祥!后面那句就省了哈

原来小草改了标题,缘于妖妖
千年女妖 发表于 2018-9-9 20:59
这种现象我倒是见过多次,从来不曾参与过,可能是不喜欢往人堆里扎吧。商家打着各种旗号搞活动,名义上是赠 ...

妖妖还原了事实,确实如此。
每每见那些老人为了得到免费和或者特别便宜的东西,不畏酷暑严寒费尽心机,真心觉得没意思啊!因为其实得不偿失。
我老是想,假如想热闹,识文断字的去图书馆、阅览室,没有文化的可以打个牌下个棋,为何一定要受商家蛊惑去捧场呢?难道真的只是为了占一点便宜?

这个问题需要心理专家才能解答。咱无解!  发表于 2018-9-11 17:08