中财论坛

[原创] 【初秋】我的第五秋

2006年初秋,朝气蓬勃,山河锦绣,那是一个激情四射万众创业的年代。阿里巴巴有一句广告词红遍了祖国的大江南北:你离成功只差一点,关键是马上就点。不知有多少青年因为这句话的鼓励去积极创业了?我肯定是其中之一,那一年我创业了。
           自从离开远洋货轮,从一名基层销售做起,已经过去一年多的时间了。在暗黑的深夜里痛哭过,在寒冷的冬季瑟瑟发抖过;在客户紧闭的大门前徘徊过,在一声接一声的鄙视中沉默过。每当意志消沉的时候,孟子的话就会在我耳边响起,鼓励着我继续前行:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

我一个人站在六楼的窗口,静静得看着楼下远处的小区大门。一个熟悉的身影,出现在眼前。有千言万语要跟她说,一时却不知如何说起。她打破了沉默。我仔仔细细的说出了我的创业计划,可能碰到的困难,以及成功的因素。她高兴地像得到糖果的孩子,给我拍手叫好。一家有着以人为本,服务争先为理念的新公司在紧锣密鼓的有序筹备着。一切尽在掌握!

过了几日,妈妈在电话中告诉我:老家的平房又漏水了,今年的雨水真是特别多。一夜辗转反侧,无心睡眠。她问我怎么回事,如实告知:“在老家买房,创业的梦想就只能暂时放下了。如果继续选择创业,我心难安!”。她笑着安慰我:“我父母要给我准备的嫁妆,我让折合成现金了。本来打算用这笔钱,再跟我们工资凑一下在上海买房的。要不给你父母在老家先买栋两层小洋楼吧!我们还年轻不着急。”在老家买下了房子,很快就装修成了婚房。我的父母高兴得合不拢嘴,兴高采烈得催我结婚!她同意了:“我们就裸婚呗。虽然我们现在在上海一无所有,我相信你是一支潜力股!”

2006年的秋天,发生了很多事,大家都很高兴,我很怀念它!

感谢发帖。等一会我再认真学习。问好。
这是“初秋”系列,记述2006初秋的已将往事,也很有意义的。问好。
注意段间空一行。排版完美一点哈,多排几次就习惯了。
文章里,有的是朝气和自信。这便是人生的正青春。欣赏学习。
刘彦林 发表于 2018-9-10 09:26
这是“初秋”系列,记述2006初秋的已将往事,也很有意义的。问好。

往事如梦  一樽还酹江月!
川媚 发表于 2018-9-10 09:57
注意段间空一行。排版完美一点哈,多排几次就习惯了。
文章里,有的是朝气和自信。这便是人生的正青春。欣 ...

你离成功只差一点 ,关键是马上就点!
马云今天宣布隐退。这句口号就像是发生在昨天!
有三秋,还有五秋。问好!
已经过了70个秋,连名字都秋,却没有一个秋一个秋记住哈!
年轻人不容易!人生总有波峰波谷!
这篇很贴题,写得也好,只是可能发来的晚了吧。
邱天 发表于 2018-9-10 16:33
已经过了70个秋,连名字都秋,却没有一个秋一个秋记住哈!

邱天老师,忘记过去等于背叛
木门长子 发表于 2018-9-12 09:49
这篇很贴题,写得也好,只是可能发来的晚了吧。

秋天是收获的季节   我在收获我的记忆
风又奈何 发表于 2018-9-10 16:39
年轻人不容易!人生总有波峰波谷!

落霞与孤鹜齐飞 ,秋水共长天一色。    秋天是那么美的一个季节!
忘记过去等于背叛?为什么?

老年人健忘不是病。
邱天 发表于 2018-9-18 15:28
忘记过去等于背叛?为什么?

老年人健忘不是病。

忘记爱情
等于背叛爱人